Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Сентябрь 2007, 09:29 335 0

Общественникам Коми следует активнее бороться за господдержку своих проектов – член Общественной палаты РФ Мария Слободская

Некоммерческим организациям Коми следует активнее участвовать в конкурсах на получение государственной поддержки своих проектов. Такое мнение на пресс-конференции 5 сентября в Сыктывкаре высказала председатель комитета Общественной палаты России по вопросам развития гражданского общества и участия общественности в реализации нацпроектов Мария Слободская.

По ее словам, в прошлом году, когда впервые был организован конкурс на получение грантов для НКО из федерального бюджета, организации республики не слишком активно участвовали в распределении средств. Возможные тому причины — отсутствие информации и нехватка опыта написания проектов. «Я считаю, что и в прошлом году, тем не менее, общественники республики могли лучше проявить себя и получить господдержку своих начинаний. В этом году, я вижу, интерес к конкурсу повысился на порядки», — отметила М.Слободская, посетившая семинар для членов общественных организаций, который проводила Общественная палата Коми совместно с региональным ресурсным центром. «В целом, представители общественных объединений, с которыми я познакомилась в республике, произвели на меня впечатление очень деятельных и заинтересованных людей», — добавила она.

В этом году на господдержку НКО и их проектов федеральный бюджет выделяет 1,25 миллиарда рублей — в 2,5 раза больше, чем годом ранее. «Это огромная сумма, которая говорит о том, что государство, в частности, президент России, проводит целенаправленную политику наращивания поддержки общественного сектора и тех инициатив, которые этот общественный сектор генерирует», — резюмировала М.Слободская.

Кроме того, член Общественной палаты РФ отметила, что проекты, в которых участвует не только общественность, но и власть будут иметь больше шансов на получение господдержки. По словам М.Слободской, это предложение нашло понимание у главы Коми Владимира Торлопова, встреча с которым также состоялась 5 сентября.

Прием заявок от НКО на получение грантов завершится 20 сентября.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама