Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Сентябрь 2007, 10:16 508 0

До конца 2007 года Княжпогостский завод ДВП построит 20 новых деревянных домов в районе

До конца 2007 года Княжпогостский завод ДВП построит 20 новых деревянных домов в Княжпогостском районе Республики Коми. Об этом 5 сентября в ходе работы круглого стола на тему: «Реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» рассказал генеральный директор предприятия Александр Котов.

По его словам, сегодня в большей части российских регионов сложилась крайне противоречивая ситуация: в районах, имеющих избыток свободных земель под застройку, отсутствует необходимая строительная инфраструктура и мощности по производству строительных материалов. В регионах с высокой концентрацией строительных мощностей отсутствуют свободные земельные участки. Крайне негативно отразился на доступности жилья и рост цен на стройматериалы — стоимость только цемента выросла с начала года на 80 процентов.

«В этой ситуации малоэтажное и, в первую очередь, деревянное домостроение может частично снять остроту вопроса, особенно в лесных регионах России», — констатирует А.Котов. Сегодня современные технологии позволяют создавать малоэтажное жилье высокой комфортности и без применения дорогостоящей специализированной строительной техники. Основным препятствием повсеместного применения малоэтажных строительных технологий является «земельный вопрос» — процедура отвода земельных участков достаточно сложна, и индивидуальному застройщику подчас не по силам преодолеть все этапы оформления документов для строительства.

«Как раз примером выхода из этой ситуации может служить пилотный проект, реализуемый Группой Вудвэй в Княжпогостском районе Коми, — подчеркнул А.Котов. — В настоящее время руководство завода и администрация города договорились о выделении земельного участка в местечке Ачим и местечке Новый под индивидуальное жилищное строительство для сотрудников завода». При администрации района создана рабочая группа, курирующая этот вопрос, а также привлечены заинтересованные стороны и предприниматели. По словам директора завода, деревянное домостроение является менее затратным, стоимость квадратного метра в домах составит не более 8-12 тысяч рублей.

Следующий этап реализации проекта — проведение конкурсов.

«Такое комплексное решение позволит заводу ДВП обеспечить привлечение высококвалифицированных кадров, а перспективным специалистам — в кратчайшие сроки решить жилищные проблемы. Также станет возможным максимально задействовать потенциал малого бизнеса района, обеспечив не только повышение занятости, но и дополнительные поступления в бюджет района», — подытожил А.Котов.

*** Woodway Group — это инвестиционно-промышленная группа, включающая в себя управляющую компанию, ряд компаний-трейдеров и два крупнейших предприятия по производству древесноволокнистой плиты: Княжпогостcкий завод ДВП (Республика Коми)и ЛПК «Полеко» (Кировская область). В области древесноволокнистых плит Woodway Group занимается развитием и производством твердых и сверхтвердых, мягких ДВП различной толщины для различных отраслей промышленности (строительство, производство мебели, машиностроение, тара и упаковка) и для частных лиц (строительство и ремонт).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама