Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Сентябрь 2007, 11:34 566 0

ВГТРК обошла 7ТВ в конкурсе за право организации вещания спортивного телеканала в Сыктывкаре

ВГТРК обошла 7ТВ в конкурсе за право организации вещания спортивного телеканала в столице Коми. Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию (ФКК) 29 августа разыграла пул частот в 68 городах России, в числе которых есть и Сыктывкар.

Как пишет Газета.Ru, конкурс изначально объявлялся исключительно из формальных соображений: с 2003 года на некоторых выставленных на продажу частотах вещал телеканал «Спорт», но незаконно. Сейчас телеканал «Спорт» свободно вещает только в городах с населением более 1 миллиона человек, а в других распространяется по сетям кабельного телевидения или через спутниковые антенны.

Еще до конкурса эксперты прогнозировали победу ВГТРК, которая продвигала свой «Телеканал «Спорт». Многие были уверены, что у канала 7ТВ, который чаще всего транслирует второстепенные спортивные соревнования и передачи про рыбалку, вряд ли есть шанс победить «Спорт» с его правами на трансляцию крупных международных спортивных событий. По словам одного из членов комиссии Михаила Федотова, причина такого решения имеет исключительно экономический характер. «Телеканал «Спорт» получил голоса всех членов ФКК, хотя вопросов было много к обоим конкурсантам, — рассказал он «Газете.Ru». — В первую очередь рассматривался экономический вопрос». Членов комиссии интересовало, кто из конкурсантов способен финансировать разработку всей этой массы частот в различных регионах России.

Сама лицензия на пул частот обойдется ВГТРК в 30 миллионов рублей. Дополнительно возникнут большие затраты на разработку частот, которые нужно согласовывать с различными организациями, в первую очередь военными. Соответственно, необходимо будет провести и исследования на местности — обеспечить полеты самолетов с необходимой для замеров аппаратурой.

Как ранее писал «КомиОнлайн», в пул частот вошел единственный свободный 52-й канал, который как раз был подготовлен для телеканала «Спорт». Сила передатчика позволит смотреть спортивные программы не только сыктывкарцам, но и жителям близлежащих населенных пунктов в радиусе 45-50 километров от вышки в микрорайоне Орбита. В то же время, пока не до конца ясно, когда новый канал будет запущен в эфир. При удачном стечении обстоятельств это может случиться к концу года. Глава Коми пообещал жителям республики, что телеканал «Спорт» начнет вещание в четвертом квартале этого года .

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама