Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Август 2006, 08:11 327 0

Представители игорного бизнеса Коми надеются на принятие федерального закона

Для того, чтобы прояснилась ситуация с размещением объектов игорного бизнеса в Сыктывкаре и республике в целом, необходимо принятие соответствующего закона на федеральном уровне. Так прокомментировал «КомиОнлайну» представитель сети игровых клубов постановление о неотложных мерах по реализации принятого в феврале республиканского закона «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Коми», которое подписал 3 августа мэр Сыктывкара Роман Зенищев. Напомним, региональный закон вступил в силу с 1 июля.

По постановлению, в столице Коми запрещается размещать объекты игорной индустрии в жилых домах, в помещениях органов госвласти и местного самоуправления, медицинских, образовательных и спортивных учреждениях, учреждениях культуры, в помещениях организаций, осуществляющих религиозную деятельность, на вокзалах, в аэропортах, остановках общественного транспорта, а также на рынках и в помещениях предприятий розничной торговли. Управлению по земельным ресурсам и землеустройству городской администрации до 9 сентября поручено провести инвентаризацию земельных участков, на которых расположены залы игровых автоматов, на предмет их соответствия требованиям законодательства, и представить результаты в специально созданную комиссию. Комиссия сверит полученные сведения с данными налоговых органов, чтобы выявить игорные заведения, работающие нелегально. Кроме того, до 9 сентября будут отозваны все ранее выданные разрешения на установку игровых автоматов типа «Столбики» и «Ромашки», а оформление новых разрешений прекращена.

Впрочем, несмотря на республиканский закон и постановление мэра, число залов игровых автоматов в Сыктывкаре не сокращается, а наоборот, продолжает расти. Так, за последний месяц на центральных улицах города открылось еще несколько игровых клубов.

Как отметил собеседник агентства, постановление главы администрации города его компания выполнит. Сейчас идет активный поиск помещений, которые бы соответствовали требованиям республиканского закона и, желательно, не выпадали из трактовки будущего федерального, так как сеть игровых клубов, которую он представляет, раскинута по всей стране. Однако при этом представитель сети заметил, что республиканский закон многие владельцы игорных заведений и залов игровых автоматов считают не совсем легитимным. «Сейчас во многих регионах принимаются подобные законы, — добавил собеседник, — но игорный бизнес должен регулироваться только на федеральном уровне».

Положения республиканского закона уже оспорены в Верховном суде Коми, соответствующее заявление подала воркутинская фирма «Премьер-фильм», пишут «Бизнес-Новости РК». В беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» представитель сети игровых клубов оценил шансы рассмотрения этого дела как «вполне реальные».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама