Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Октябрь 2007, 09:39 604 0

Эжвинский таможенный пост первым в Коми подключили к системе электронного декларирования

В сентябре на Эжвинском посту Сыктывкарской таможни впервые заработала новая информационная технология таможенного оформления товаров — электронное декларирование.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе Сыктывкарской таможни, на посту уже успешно оформили четыре грузовых таможенных декларации, поданных в электронной форме. При этом в федеральный бюджет в качестве таможенных платежей поступило порядка одного миллиона рублей.

Эжвинский таможенный пост расположен на территории ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК», которое владеет двумя складами временного хранения и является основным экспортером продукции и импортером внешнеторговых грузов, оформляемых на таможенном посту. Предприятие первым выразило желание производить таможенное оформление по современной технологии.

Электронной формой теперь будут декларироваться товары, номенклатура которых согласована с Северо-Западным таможенным управлением и федеральной таможенной службой. Это отправляемая на экспорт бумага, а также поступающая в адрес предприятия продукция химической промышленности, некоторые материалы и оборудование для бумагоделательных машин.

По словам начальника Эжвинского таможенного поста Андрея Высогорца, преимущество новейшей формы декларирования состоит в том, что она упрощает процесс таможенного оформления и сокращает время при прохождении таможенных формальностей, делая его более «прозрачным» для участника внешнеэкономической деятельности. «Оформление грузовых таможенных деклараций происходит в электронном виде без предоставления сопроводительных документов», — заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама