Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Октябрь 2007, 13:42 384 0

В Коми не согласны с обвинением министра природных ресурсов России в занижении ставок платы за лес

Комитет лесов в Коми не согласен с заявлением министра природных ресурсов России Юрия Трутнева о том, что в Коми намеренно занижают ставки платы за лес.

Как заявил Ю.Трутнев на международном лесном форуме в Санкт-Петербурге, передача полномочий регионам по целому ряду направлений в лесной сфере ухудшила состояние лесного хозяйства в стране, сообщает официальный сайт ведомства.

В частности, подчеркнул Ю.Трутнев, в ряде российских регионов, в том числе в Ленинградской области и Коми, лесные участки передаются в пользование по минимальным ставкам, в результате чего бюджет недополучает значительные средства. Таким образом, для улучшения ситуации в субъектах России, предполагается в постоянном режиме проводить мониторинг того, как исполняются переданные регионам полномочия. Как заметил Ю.Трутнев, есть множество инструментов воздействия на администрации регионов, которые небрежно относятся к своим обязанностям в части использования лесных богатств, начиная от представлений в адрес отдельных руководителей и обращения в органы МВД и прокуратуры, вплоть до изъятия у субъектов полномочий через соответствующее распоряжение правительства РФ.

Как прокомментировал ситуацию в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» заместитель руководителя комитета лесов Коми Петр Перчаткин, высказывание министра по поводу минимальных ставок не соответствует действительности. «Сегодня средняя минимальная ставка платы по отпуску древесины в Коми составляет 34 рубля за кубометр, а средняя аукционная цена — 72 рубля, — приводит данные П.Перчаткин. — Необходимо учитывать, что минимальные ставки установлены правительством России, поэтому мы действуем четко в рамках законодательства. Конечно, если рассматривать другие регионы, например, приграничную Калининградскую область, там ставка составляет около тысячи рублей, но надо учесть и то, что отпускается там такое ценное сырье, как дуб».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама