Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Август 2006, 16:59 484 0

Монди Бизнес Пейпа планирует обеспечить полную производительность цеха листовых бумаг Сыктывкарского ЛПК заказами на внутренний рынок

Обеспечить полную производительность цеха листовых бумаг ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» заказами на внутренний рынок — цель московского офиса продаж Монди Бизнес Пейпа на IV квартал 2006 года. Предпосылки для таких ожиданий есть — это достаточно хорошие объемы заказов на ближайшие месяцы, отметил гендиректор ООО «Монди Бизнес Пейпа Сейлз СНГ» (МБП Сейлз СНГ) Крейг Джейкобз, сообщает пресс-служба Сыктывкарского ЛПК.

По его словам, в первое полугодие удалось нарастить объемы реализации офисной бумаги, превзойдя рост рынка и превысив бюджет. Традиционно наибольший рост продаж пришелся на бумагу класса С, в этом сегменте лидирующие бренды — «Снегурочка», IQ economy и Maestro standard.

Хорошие результаты показали импортные бумаги класса А+, цветная бумага, особенно Color Copy, продажи которой увеличились более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Внушительный рост отмечен и по сбыту офсетной бумаги благодаря выигранным тендерам на печать тетрадей и учебников в Узбекистане и Украине. По мнению специалистов МБП Сейлз СНГ, позитивный тренд продлится до конца года, причин для прекращения роста нет.

В этом году удалось дважды поднять цены на сыктывкарскую офсетную бумагу, перевести валюту контрактов с долларов на рубли на некоторые продукты. При этом уровень цен на офсетную бумагу МБП СЛПК вплотную приблизился к аналогичным продуктам, импортируемым со стран Скандинавии. «То есть возможности дальнейшего повышения ограничены уровнем цен на импортируемую продукцию», — отметил К. Джейкобз. Последнее увеличение цен на офисную бумагу произошло 1 января 2006 года, на импортную бумагу Монди Бизнес Пейпа цены возросли в апреле, очередное повышение на цветную бумагу и Color Copy объявлено с 1 сентября.

Офис продаж также связывает надежды с листорезательной линией для бумаги полиграфических форматов МБП Сыктывкарский ЛПК. «Этот проект решает такие задачи, как поставки высококачественной офсетной бумаги на российский рынок, в том числе для малых типографий, которые не имеют возможности резать сами, кроме того, это конкуренция с импортной бумагой», — пояснил гендиректор МБП Сейлз СНГ.

*** ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» — часть группы Монди, лесобумажного бизнеса транснациональной корпорации Англо Американ. Комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, а также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер», обеспечивает более 40 процентов рынка офисной и офсетной бумаги в России и СНГ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама