Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Октябрь 2007, 15:05 434 0

Банки Коми будут больше конкурировать в уровне сервиса, нежели в условиях кредитования

С ростом конкуренции на рынке кредитования следует ожидать повышения качества обслуживания клиентов и выпуска новых кредитных продуктов. Об этом 23 октября в ходе онлайн-конференции «Развитие малого и среднего бизнеса в Республике Коми: проблемы и решения» на FINKOM.RU заявил начальник управления кредитования Регионального филиала АКБ «МБРР» (ОАО) Антон Фридман.

Что касается снижения ставок по кредитам для малых и средних предпринимателей, по словам А.Фридмана, в краткосрочной перспективе этого ждать не стоит. «Услуга востребована, а емкость рынка позволяет банкам работать, не «отжимая» друг друга», — резюмировал банкир.

Такого же мнения и управляющий филиалом ЗАО Банк ВТБ 24 в Сыктывкаре Владимир Липатников. По его словам, в условиях усиливающейся конкуренции уровень сервиса играет все большую роль в борьбе за клиента. Банк уже проводит постоянную работу по повышению качества обслуживания, не жалея затрат на обучение персонала, предоставляя льготы субъектам малого и среднего бизнеса. Кроме того, как добавил В.Липатников, технология кредитования малого бизнеса также постоянно совершенствуется, в основу которой положена международная практика предоставления финансовых услуг в этой сфере. Один из ключевых аспектов технологии является финансовый анализ кредитоспособности заемщика, проводимый на основе данных о реальном состоянии бизнеса клиента.

Как рассказал заместитель управляющего Коми отделения №8617 Сбербанка России Александр Буров, Сбербанк — одно из немногих банковских учреждений в России, которое реализует специализированную программу поддержки субъектов малого предпринимательства. Кредитная организация постоянно увеличивает количество точек кредитного обслуживания субъектов малого предпринимательства, открывает новые филиалы. В Эжве открыт специализированный офис для «малышей» — центр роста малого бизнеса. Кроме того, 29 октября состоится открытие такого центра в Сыктывкаре. «Центр роста малого бизнеса — это специализированное подразделение банка, в котором собрано все, что, может дать банк малым предприятиям и предпринимателям для успешного и цивилизованного ведения бизнеса», — заметил А.Буров.

По данным начальника сводно-экономического отдела Национального банка Коми ЦБ РФ Марины Яцкив, в среднем около 52 процентов малых предприятий оценивают уровень обслуживания и уровень качества услуг в кредитных организациях региона как средний. Около 46 процентов респондентов — как высокий. Основными факторами, определяющими выбор банка, для малого бизнеса являются наличие опыта сотрудничества с банком, удобное расположение кредитной организации, уверенность в финансовом положении банка.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама