Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Октябрь 2007, 09:30 414 0

Новый закон о малом и среднем бизнесе не изменит положение предпринимателей

Принятый закон о малом и среднем бизнесе не ухудшит, но и не улучшит положение предпринимателей. Такое мнение в ходе онлайн-конференции «Развитие малого и среднего бизнеса в Коми: проблемы и решения» на портале FINKOM.RU высказал директор республиканского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владимир Кононов.

Напомним, с 1 января 2008 года вступает в силу федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Он вводит некоторые новые понятие (например, «микропредприятие»), разграничивает полномочия федеральных и региональных органов власти и органов местного самоуправления.

По словам В.Кононова, закон определяет некоторые направления, по которым власти могли бы содействовать развитию предпринимательства. «Мало дать определение микро-, малого и среднего бизнеса, — добавил он. — Для того, чтобы реально изменить положение дел, необходимо кардинально переработать действующее законодательство на всех уровнях». Кроме того, необходимо предусмотреть соответствующую государственную и муниципальную поддержку — налоговые льготы, субсидии, бюджетные кредиты. «Сегодня понятие малого предпринимательства реально работает только при формировании государственного и муниципального заказа», — заметил В.Кононов.

Как добавила заместитель министра экономического развития Коми Мария Пономарева, новый закон является поводом для того, чтобы продолжать законодательную работу и развивать различные программы поддержки малого предпринимательства на федеральном, региональном и местном, а также на отраслевом уровнях. Такая работа продолжится и в Коми. «До конца этого года мы планируем предложить на рассмотрение Госсовету Коми проект регионального закона о внесении изменения в целевую республиканскую программу по развитию и поддержке малого предпринимательства, приведя ее в соответствие с требованиями нового федерального закона», — заключила замминистра.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама