Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Октябрь 2007, 09:30 383 0

Новый закон о малом и среднем бизнесе не изменит положение предпринимателей

Принятый закон о малом и среднем бизнесе не ухудшит, но и не улучшит положение предпринимателей. Такое мнение в ходе онлайн-конференции «Развитие малого и среднего бизнеса в Коми: проблемы и решения» на портале FINKOM.RU высказал директор республиканского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владимир Кононов.

Напомним, с 1 января 2008 года вступает в силу федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Он вводит некоторые новые понятие (например, «микропредприятие»), разграничивает полномочия федеральных и региональных органов власти и органов местного самоуправления.

По словам В.Кононова, закон определяет некоторые направления, по которым власти могли бы содействовать развитию предпринимательства. «Мало дать определение микро-, малого и среднего бизнеса, — добавил он. — Для того, чтобы реально изменить положение дел, необходимо кардинально переработать действующее законодательство на всех уровнях». Кроме того, необходимо предусмотреть соответствующую государственную и муниципальную поддержку — налоговые льготы, субсидии, бюджетные кредиты. «Сегодня понятие малого предпринимательства реально работает только при формировании государственного и муниципального заказа», — заметил В.Кононов.

Как добавила заместитель министра экономического развития Коми Мария Пономарева, новый закон является поводом для того, чтобы продолжать законодательную работу и развивать различные программы поддержки малого предпринимательства на федеральном, региональном и местном, а также на отраслевом уровнях. Такая работа продолжится и в Коми. «До конца этого года мы планируем предложить на рассмотрение Госсовету Коми проект регионального закона о внесении изменения в целевую республиканскую программу по развитию и поддержке малого предпринимательства, приведя ее в соответствие с требованиями нового федерального закона», — заключила замминистра.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама