Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Октябрь 2007, 16:41 504 0

Аппеляционный суд Кирова оставил решение по нецензурной рекламе в Коми без изменений

Аппеляционный суд в Кирове на заседании 29 октября оставил без изменений решение Арбитражного суда Коми в отношении рекламы сыктывкарской компании «Новый мир», не обнаружив в ней нецензурных слов.

Как сообщили «КомиОнлайну» в управлении федеральной антимонопольной службы, которое отправляло материалы в кировский суд, на данный момент неизвестно, чем продиктовано такое решение, поскольку заключение суда из Кирова еще не поступало. При этом антимонопольная служба не намерена отступать и собирается обжаловать данное решение в Волго-Вятском федеральном арбитражном суде, поскольку, как полагают в ведомстве, нарушение «Нового мира» явное, и в деле собрано достаточно доказательств.

Напомним, внимание антимонопольной службы привлек рекламный баннер, который одно время красовался в Сыктывкаре с продвижением услуг «Нового мира» по производству полиграфической продукции. На щите была размещена визитная карточка некоего персонажа Ивана Ебнем с указанием его должности — «главный нажиматель кнопки» Ассоциации наводчиков ракетных войск стратегического назначения. В рекламе была также использована эмблема ООН.

Антимонопольное управление признало нарушения рекламного законодательства. В то же время, Арбитражный суд Коми отменил постановление антимонопольщиков о привлечении компании к административной ответственности. Однако, как полагают эксперты УФАС, в рекламе столь очевидно наличие бранного слова, что игнорирование данного случая может создать прецедент, и подобная реклама будет появляться сплошь и рядом, возможно еще и с более оскорбительными словами и изображениями.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама