Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Ноябрь 2007, 09:33 395 0

Допэкспертиза тормозит сдачу дела Саввы Терентьева

Отсутствие дополнительной социогуманитарной экспертизы тормозит окончание расследования уголовного дела в отношении сыктывкарского музыканта Саввы Терентьева. Исследование заказано в НИИ «Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого» (Кунсткамера), результаты ожидаются в конце ноября — начале декабря. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в следственном комитете при Генпрокуратуре РФ по Сыктывкару, куда было передано дело из городской прокуратуры.

Как отметили в комитете, на сегодня все следственные действия завершены. С.Терентьев по-прежнему находится на подписке о невыезде и согласовывает свои перемещения по республике и за ее пределы со следователем. Срок окончания расследования — 2 декабря.

Напомним, около месяца назад сыктывкарская прокуратура отказала С.Терентьеву и его адвокату в прекращении уголовного преследования, продлила расследование дела и заказала дополнительную экспертизу, чтобы передать дело в суд «без сучка и задоринки».

Как сообщал ранее «КомиОнлайн», разбирательство в отношении интернет-пользователя С.Терентьева началось в феврале этого года. Так, 15 февраля в блоге сыктывкарского журналиста Бориса Суранова появился нелицеприятный для милиционеров комментарий, который оставил пользователь под ником terentyev. Сотрудники отдела «К» МВД по Коми произвели обыск в квартире, где проживает С.Терентьев, и изъяли системный блок с дискетами.

26 февраля 2007 года отдел «К» передал материалы проверки сыктывкарской прокуратуре, на основании которых было возбуждено уголовное дело по 282-й статье УК РФ. Расследование было осложнено тем, что С.Терентьев с самого начала отказался давать показания, пользуясь конституционным правом не свидетельствовать против себя. В то же время, как заявил С.Терентьев в интервью, скандальную запись от его имени мог оставить кто угодно.

В июле уголовное дело было приостановлено — С.Терентьев, не поставив никого в известность, выехал за пределы Сыктывкара, в связи с чем был объявлен в розыск. 2 августа производство предварительного расследования по уголовному делу было возобновлено — сотрудники уголовного розыска установили место нахождения С.Терентьева, сняли его с поезда «Сыктывкар — Санкт-Петербург» и доставили в дежурную часть УВД Сыктывкара.

С санкции 282-й статьи С.Терентьеву грозит штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательные работы на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама