Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Август 2006, 08:12 398 0

Мобильники «Nokia», «Siemens» и «Sony Ericsson» больше всего по душе ворам в Коми

Мобильники «Nokia», «Siemens» и «Sony Ericsson» стоимостью от 10 тысяч рублей чаще всего фигурируют в милицейских сводках о кражах.

Как сообщили «КомиОнлайну» в отделении информации и общественных связей МВД региона, только за одну из недель августа зафиксировано восемь грабежей, семь краж, два случая хищения путем обмана мобильников указанных моделей. Сотовые воруют везде и всюду: в барах, на скамейках в парке, в автобусах вытаскивают из сумочек или вырезают из брюк вместе с карманами у ничего не подозревающих пассажиров автобусов. Висящие на шее трубки тоже становятся приманкой для грабителей, нередки открытые хищения с применением насилия. Иногда воры просят позвонить, а затем исчезают в неизвестном направлении вместе с телефонным аппаратом.

Ежедневно в регионе регистрируется до 15 случаев краж сотовых телефонов. Причем, полагают в МВД, это далеко не полная статистика  — как правило, за помощью обращаются владельцы дорогих трубок, обладатели дешевых моделей не хотят тратить время на поиски, которые зачастую оказываются безрезультатными.

Как удалось выяснить корреспонденту «КомиОнлайна», те, кто смог вернуть мобильник, в основном действуют через знакомых в сотовых компаниях, выслеживают воров и самостоятельно разбираются с ними.

*** Основные правила для владельцев сотовых телефонов: не держать трубку на виду, в том числе и на шее, не пользоваться сотовым на улице и в общественных местах, переводить звонок на вибро-режим. В транспорте лучше всего держать телефон во внутреннем кармане, ближе к телу. Столик в кафе или баре — также не лучшее место для мобильника.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама