Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 Ноябрь 2007, 15:19 590 0

Десять некоммерческих организаций Коми получат государственные гранты на 5 миллионов рублей

Десять общественных некоммерческих организаций Коми получат государственную поддержку. Общая сумма грантов составляет 5 миллионов рублей.

Открытые конкурсы на получение государственной финансовой поддержки проводились с 8 августа по 31 октября. В качестве членов конкурсных комиссий были привлечены общественные деятели, члены Общественной палаты РФ, представители органов власти. По результатам конкурса 1,25 миллиарда бюджетных средств получат 1224 российских НКО на реализацию проектов в сфере социологии, здравоохранения, образования, подготовки кадров и правозащитной деятельности. Соответствующее распоряжение подписал президент России 6 ноября, сообщают федеральные СМИ.

От Коми в конкурсе участвовало более 20 организаций. Как сообщили «КомиОнлайну» в секретариате советника главы региона Александра Пасечника, девять НКО Коми оказались в числе грантополучателей. Так, региональное отделение Движения женщин России — Женская Палата на 500 тысяч рублей планирует реализовать проект «Создание сетевой службы социальной адвокатуры в городах и районах республики». По аналогичной сумме получат региональная организация общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» (проект «Социальная реабилитация инвалидов по зрению через современные технологии»), региональное общественное учреждение «Созидание» (проект «Воссоздание, развитие и пропаганда национальных культурных и молодежных самодеятельных традиций (на примере самобытной старожильческой культуры Усть-Цильмы и добровольных молодежных трудовых студенческих объединений)» и Федерация Туризма Республики Коми с проектом «Таежное кольцо». Кроме того, 500 тысяч будет выделено региональной организации Российского Союза молодежи, которая совместно с региональным отделение Ассоциации юристов России разработали проект создания в республике центров скорой юридической помощи.

Самый крупный грант — 800 тысяч рублей — достался Сыктывкарской и Воркутинской епархии. Организация намерена заняться социальной и духовно-нравственной реабилитацией детей-сирот и детей из многодетных семей в рамках проекта «Забота и милосердие».

НКО Фонд «Социальное партнерство» с проектом «Центр добровольческой помощи» получит 630 тысяч рублей, а региональное общественное правозащитное движение пенсионеров «За социальную справедливость» — 400 тысяч рублей на реализацию проекта «За долгую и достойную жизнь в третьем возрасте». Усть-Вымский районный общественный «Фонд развития молодежных инициатив» будет бороться за «двойную занятость сельской молодежи на базе комплексных молодежных центров» с объемом федерального финансирования в 370 тысяч рублей. Коми республиканский фонд социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, создаст за 304,1 тысячи рублей «Информационный центр для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы — «Правовой центр Республики Коми».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама