Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 Ноябрь 2007, 13:08 889 0

Любовь с первого взгляда основана на эгоизме

Согласно новому исследованию, любовь с первого взгляда основана исключительно на эгоизме, пишет CNews со ссылкой на Guardian. Автор исследования доктор Бен Джонс из Научно-исследовательской лаборатории физиогномики Абердинского университета утверждает: «Любовь с первого взгляда есть самовлюбленность. Людей привлекают те люди, которым интересны они сами».

Заинтересованный взгляд, улыбка — вот что делает «объект» любви с первого взгляда таковым. Джонс говорит, что его работа бросает вызов большинству предыдущих исследований природы привлекательности, которые сосредотачивались на физических характеристиках. «Привлекательность не означает физическую красоту», — заявляет Джонс. Команда исследователей выяснила, что привлекательность основана на обмене социальными репликами, которые значат: «Я интересуюсь вами».

Исследователи предложили участникам оценить ряд изображений мужчин и женщин. Лица людей на фотографиях отображали разные чувства, но самое главное — одни из них смотрели прямо в камеру, другие — в сторону. В каждом случае ученые составляли пары изображений, которые были идентичными, за исключением того, куда смотрели изображенные. Оказалось, что наиболее привлекательным нам кажется человек, смотрящий непосредственно на нас, особенно если он противоположного пола. Доктор Джонс так комментирует результаты исследования: «Люди более привлекательны, если они с улыбкой на лице смотрят прямо на вас, а не отводят глаза».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама