Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Ноябрь 2007, 14:18 528 0

Масштабный проект по строительству лесовозных дорог предлагает реализовать Сыктывкарский ЛПК

Масштабный проект по строительству лесовозных дорог предлагает реализовать ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК».

На совместном заседании президиума правления союза промышленников, предпринимателей и работодателей Коми и совета союза лесопромышленников региона, которое состоялось 20 ноября, генеральный директор Сыктывкарского ЛПК Андрей Дрибный отметил, что реализовать проект планируется за счет средств займа Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Общая стоимость проекта составит 35 миллионов евро, из них 25 миллионов — кредит ЕБРР на 10-15 лет, оставшуюся сумму выделит Сыктывкарский ЛПК в качестве донорской помощи, которая не будет погашаться. «Если генеральный план лесовозных дорог будет принят, то европейский банк готов дать кредит под их строительство, а мы со своей стороны выделим 10 миллионов евро в качестве первоначального взноса», — добавил А.Дрибный.

Как отметил гендиректор, в дальнейшем любое предприятие может присоединиться к проекту с пропорциональной долей участия, полностью освобождаясь от платы за пользование дорогой. Если предприятие финансово не участвует в проекте, то плата за проезд взимается, и налоговые поступления в бюджет региона, соответственно, увеличиваются. «Если мы получим одобрение от правительства Коми и сообщества, то мы продолжим работу по изучению и разработке проекта, а впоследствии совместно с банком представим уже готовые предложения», — отметил А.Дрибный.

Для реализации проекта также будет создана комиссия, в которую войдут представители государственных структур, бизнес-сообщества и Сыктывкарского ЛПК, добавил А.Дрибный. Под ее контролем и будет проходить дальнейшая реализация этого проекта.

Участники заседания единогласно одобрили это предложение. «От СППР Коми мы обратимся к правительству республики, чтобы оно оказало практическое содействие в реализации этого проекта», — отметил первый вице-президент СППР Владимир Липатников.

*** ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» — предприятие группы Монди Бизнес Пейпа, которая вместе с Монди Пэкеджинг образует группу Монди по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер», обеспечивает более 40 процентов рынка офисной и офсетной бумаги в России и СНГ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама