Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Ноябрь 2007, 09:06 526 0

Сборная России по футболу прошла в финальную часть Евро-2008

Сборная России по футболу чудесным образом вышла в финальную часть чемпионата Европы. Сборная Англии 21 ноября в последнем отборочном матче проиграла на своем знаменитом поле «Уэмбли» хорватам со счетом 2:3, тем самым лишившись возможности играть в Евро-2008. В свою очередь сборная России на выезде обыграла Андорру со счетом 1:0. Таким образом, пишет Amic.ru, в сочетании с невероятным подарком Хорватии россияне успешно реализовали свои минимальные шансы на выход в престижный чемпионат Старого Света.

Сейчас футбольные болельщики и фанаты поздравляют друг друга на форумах и блогах, благодаря Хорватию за «настоящий футбол». В частности, «Чемпионат.Ру» приводит мнения футбольных фанов: «Вместо того чтобы надеяться на себя, мы постоянно уповали на других. Мы играли без страсти и не заслужили выступления на чемпионате Европы. Можно искать причины поражения от Хорватии в ужасном состоянии поля, плохом тренере, неправильной тактике, слабо выступивших футболистах. Но правильнее было бы сказать: все вместе оказалось не настолько хорошим, чтобы мы могли попасть на Евро-2008. И всё-таки, спасибо вам, ребята!»

Сборная Хорватии была слишком хороша, чтобы проиграть англичанам на их поле в заключительном матче отборочного цикла чемпионата Европы-2008. Такое мнение на пресс-конференции после игры выразил наставник хорватов Славен Билич, чьи подопечные фактически подарили сборной России путевку на Евро-2008.

«Сегодня вы проиграли эту игру не из-за неверно выбранной тактики, — заявил тренер англичанам. — Просто мы выше классом. Мне очень нравится ваша команда и ваши игроки, однако сборная Хорватии гораздо более сильная команда».

«Я смотрел матч Андорра — Россия. Игра получилась такая тягомотная, благодаря усилиям Андорры. Было видно, что это конец сезона, эмоций порой не хватало и силенок тоже. Наложила отпечаток и игра с Израилем, то, что мы не забили первыми, а пропустили. Игра в Андорре была незрелищной, ну а как она может быть иной, когда десять соперников стоят в защите. Не было попросту возможностей для быстрых атак. С ходу получилось всего три атаки после прессинга на чужой половине поля. Поэтому нельзя винить нашу сборную в том, что она показал незрелищный футбол. Нужно поблагодарить хорватов и наших футболистов тоже!» — приводит комментарий главного тренера «Спартака» Юрия Красножана радиостанция «Маяк».

Главный тренер сборной России Гуус Хиддинг после выхода своей команды в финальную часть Евро-2008 выразил удивление итоговым турнирным раскладом в отборочной группе Е. По словам голландского специалиста, он не ожидал, что сборная Англии на своем поле не сможет удержать хотя бы ничью в матче с Хорватией.

«Я был очень удивлен тем, что сборная Англии не смогла сыграть хотя бы вничью у себя дома. С хорватами мы играли два матча, в которых не было выявлено победителя. Хорваты — очень опытная команда. В нее призываются игроки, которые в основном играют в высококлассных европейских командах. Я не верил в чудо, но верил в небольшой шанс. В итоге он состоялся», — цитирует наставника российской команды РИА Новости.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама