Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Август 2006, 08:54 297 0

Живностью и дегустациями заманивали покупателей на Георгиевскую ярмарку в Коми

В пять раз возросло количество участников Георгиевской ярмарки в Коми за полдесятка лет ее проведения. В очередной раз торговый люд собрался в Сыктывкаре 26-27 августа в дни празднования 85-летия республики.

С 9 утра 26 августа к Кировскому парку, где проходила ярмарка, тянулась вереница горожан, несмотря на зарядивший дождь. Торговые ряды простерлись вдоль всей территории парка. Чем только не заманивали покупателей торговцы: в одной из палаток красовались специально выпеченные к ярмарке огромные буханки хлеба, тут же была организована дегустация. Почти возле каждой витрины с мясом были выставлены клетки с живыми кроликами, гусями, петухами, индюшками и прочей живностью. Сыктывкарская станция юннатов привезла нутрию, сокола, перепелов. Тут же в парке за пятьдесять рублей взрослые могли покататься на лошадях, а дети — на пони.

Впрочем, особо заманивать покупателей не пришлось: казалось, что ярмарка собрала полгорода. Кто-то пришел повеселиться, отведать шашлыков и ароматной выпечки, посмотреть на выступления артистов, а кто-то всерьез запасался на зиму мясом и овощами. Большая очередь выстроилась возле палатки с саженцами. Активно совершали покупки и первые лица республики. Так, председатель Государственного Совета Коми Марина Истиховская приобрела тушку гуся и мед. Мэр Сыктывкара Роман Зенищев долго стоял возле прилавка с изделиями из капа. Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Чечеткин с профессиональным интересом обошел все прилавки местных товаропроизводителей.

Как отметил на открытии президент Торгово-промышленной палаты Коми Саркис Манасарянц, ярмарка стремительно набирает былую популярность, как среди покупателей, так и среди компаний-участников — за пять лет их количество возросло с 26 до 127. В этот раз в Сыктывкар приехали «купцы» из Москвы, Суздаля, Кирова, Великого Устюга, Нижнего Новгорода, Владимирской области, из городов и районов Коми. Посетителям ярмарки предложили мед, молочную продукцию, мясо и мясные деликатесы, рыбу, овощи свежего урожая, пиво и безалкогольные напитки, изделия народных умельцев, одежду и обувь, пимы, сельскохозяйственную технику.

***С 1839 года Георгиевская ярмарка ежегодно проводилась в Усть-Сысольске, на берегу Сысолы, и стала одним из крупнейших событий торговой и культурной жизни на Северо-Западе Российской империи. С началом Первой Мировой войны ярмарка прекратила свое существование, и была возрождена лишь в 2002 году, после 90-летнего перерыва.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама