Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Декабрь 2007, 15:13 878 0

Поездка на чемпионат Европы по футболу обойдется не менее чем в тысячу евро

Туристическая поездка на чемпионат Европы по футболу, финальная стадия которого пройдет в июне 2008 года в Австрии и Швейцарии, обойдется россиянам как минимум в 1 тысячу евро, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал 6 декабря генеральный директор туркомпании «Асент Трэвел» Сергей Бурыкин, такова минимальная стоимость стандартного 10-дневного футбольного тура. Дополнительно будут оплачиваться входные билеты на матчи, стоимость которых пока не определена.

По его словам, брокеры уже предлагают турфирмам билеты в VIP-ложу на полуфинальные матчи за 5 тысяч евро.

В связи с заметным ростом интереса к футбольному чемпионату со стороны российских граждан турфирмы планируют запустить специальные чартерные рейсы. Их, по предварительным оценкам, будет не менее 10.»Компания «Асент Трэвел» планирует отправить первый такой чартер 9 июня в Инсбрук, где 10 июня наша футбольная команда будет играть против команды Испании. Чуть позже еще три чартерных рейса доставят болельщиков из Москвы. Кроме того, по одному рейсу планируется из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга», — уточнил С.Бурыкин.

Всего, по словам Сергея Поликарпова, президента компании АВМ-тур, специализирующейся на отправке болельщиков в другие страны и организации спортивных сборов, российских болельщиков на этих матчах будет как минимум 6 тысяч. «Эти данные основаны на билетной квоте, которая будет выделена в ближайшее время Российскому футбольному союзу. Hа самом деле болельщиков может быть гораздо больше — за счет граждан России, проживающих в других европейских странах и имеющих шенгенские визы», — заметил С.Поликарпов.

Как сказал представитель Австрийского управления по туризму в Москве Геральд Бем, на период чемпионата будет выдаваться специальная евровиза, позволяющая свободно перемещаться не только по территории Австрии, но и соседней Швейцарии, которая пока не входит в Шенгенское пространство.

Евровиза будет выдаваться на основании документов, подтверждающих, что целью поездки является именно посещение чемпионата. «Так что туристы, приехавшие в этот период в Австрию по обычной шенгенской визе, посетить Швейцарию, которая пока не входит в Шенген, не смогут», — сообщил Г.Бем.

Подробности оформления евровизы пока неизвестны. Однако, как сказал Г.Бем, подавать документы на евровизу можно будет подать уже с весны 2008 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама