Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Декабрь 2007, 15:13 901 0

Поездка на чемпионат Европы по футболу обойдется не менее чем в тысячу евро

Туристическая поездка на чемпионат Европы по футболу, финальная стадия которого пройдет в июне 2008 года в Австрии и Швейцарии, обойдется россиянам как минимум в 1 тысячу евро, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал 6 декабря генеральный директор туркомпании «Асент Трэвел» Сергей Бурыкин, такова минимальная стоимость стандартного 10-дневного футбольного тура. Дополнительно будут оплачиваться входные билеты на матчи, стоимость которых пока не определена.

По его словам, брокеры уже предлагают турфирмам билеты в VIP-ложу на полуфинальные матчи за 5 тысяч евро.

В связи с заметным ростом интереса к футбольному чемпионату со стороны российских граждан турфирмы планируют запустить специальные чартерные рейсы. Их, по предварительным оценкам, будет не менее 10.»Компания «Асент Трэвел» планирует отправить первый такой чартер 9 июня в Инсбрук, где 10 июня наша футбольная команда будет играть против команды Испании. Чуть позже еще три чартерных рейса доставят болельщиков из Москвы. Кроме того, по одному рейсу планируется из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга», — уточнил С.Бурыкин.

Всего, по словам Сергея Поликарпова, президента компании АВМ-тур, специализирующейся на отправке болельщиков в другие страны и организации спортивных сборов, российских болельщиков на этих матчах будет как минимум 6 тысяч. «Эти данные основаны на билетной квоте, которая будет выделена в ближайшее время Российскому футбольному союзу. Hа самом деле болельщиков может быть гораздо больше — за счет граждан России, проживающих в других европейских странах и имеющих шенгенские визы», — заметил С.Поликарпов.

Как сказал представитель Австрийского управления по туризму в Москве Геральд Бем, на период чемпионата будет выдаваться специальная евровиза, позволяющая свободно перемещаться не только по территории Австрии, но и соседней Швейцарии, которая пока не входит в Шенгенское пространство.

Евровиза будет выдаваться на основании документов, подтверждающих, что целью поездки является именно посещение чемпионата. «Так что туристы, приехавшие в этот период в Австрию по обычной шенгенской визе, посетить Швейцарию, которая пока не входит в Шенген, не смогут», — сообщил Г.Бем.

Подробности оформления евровизы пока неизвестны. Однако, как сказал Г.Бем, подавать документы на евровизу можно будет подать уже с весны 2008 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама