Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Декабрь 2007, 12:09 613 0

Рейтинг самых влиятельных бизнесменов Коми возглавил гендиректор «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин

Рейтинг самых влиятельных бизнесменов и топ-менеджеров крупных компаний в Коми возглавил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин. В рейтинге по версии агентства «Имидж-Контакт» в ноябре он набрал 8 баллов.

Двадцать экспертов оценивали предпринимателей по уровню обладания ресурсами — личным (связи в бизнесе и политической среде, выходы на властные структуры), финансовым (возможность оперативно мобилизовать средства на решение тех или иных вопросов) и информационным (возможность оперативно подключить СМИ к выполнению ситуативных и плановых задач, выстраивание работы со СМИ).

Напомним, по итогам прошлого рейтинга, проведенного в июне-июле, первую позицию занимал вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», экс-гендиректор «ЛУКОЙЛ-Коми» Владимир Муляк. А.Хабибуллин, находившийся тогда на пятом месте, был совсем недавно назначен на пост руководителя нефтедобывающей компании — крупнейшего налогоплательщика региона. Как отмечают аналитики, под его руководством «ЛУКОЙЛ-Коми» продолжает показывать впечатляющие результаты. В этом году, заявил А.Хабибуллин, предприятие планирует добыть 14 миллионов тонн нефти, а в ближайшей перспективе довести добычу до 20-миллионнного рубежа. Существенно увеличились объемы бурения. Большие перспективы у Ярегского нефтетитанового месторождения, где предприятие планирует довести добычу «тяжелой» нефти до 3,5 миллиона тонн в год.

На три десятых балла от А.Хабибуллина отстает генеральный директор ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» Андрей Дрибный (7,7 балла). На третьем месте — гендиректор еще одной крупной нефтедобывающей компании Коми — ООО «РН-«Северная нефть» — Сергей Нестеренко, набравший 7,5 балла.

Следующую строку в списке самых влиятельных бизнесменов занимает руководитель ООО «Севергазпром» Анатолий Захаров. Он набрал 7,1 балла. Две десятых не дотягивает до него руководитель компании «Северсталь-ресурс» Роман Денискин. 6,4 балла набрал гендиректор ОАО «Воркутауголь» Вадим Ларин, 6,1 балла  исполнительный директор ОАО АЭК «Комиэнерго» Иван Медведев. В первой десятке также директор ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод» Александр Уманский (5,9), руководитель ЗАО «Колванефть» Владимир Шитов (5,8), гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт» Гульшат Гребенкина (5,4).

В рейтинге личного ресурса первую позицию разделили, набрав по 7,3 балла, А.Захаров и А.Хабибуллин. С.Нестеренко отстает от них всего на одну десятую балла. За ним следуют А.Дрибный (7,1) и Р.Денискин (6,6).

В финансовом рейтинге места распределились иначе. Возглавляет его А.Хабибуллин, набравший 8,3 балла. Финансовый ресурс А.Дрибного эксперты оценили на 8 баллов. На третьем месте — С.Нестеренко (7,7). А.Захаров набрал 7,6 балла, Р.Денискин — 7 баллов.

Гендиректора «ЛУКОЙЛ-Коми» эксперты поставили на первое место и в рейтинге информационного ресурса — 8,3 балла. Как и в рейтинге финансового ресурса, за ним следуют А.Дрибный (8,1) и С.Нестеренко (7,6). Однако в пятерку этого рейтинга респонденты не занесли А.Захарова: он уступил место Р.Денискину (7), на следующей строчке находится В.Ларин (6,4).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама