Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Декабрь 2007, 10:45 392 0

Мандат депутата Госдумы России после двух отказов перешел заместителю спикера Госсовета Коми Ростиславу Гольдштейну

Центральная избирательная комиссия России распределила вакантные места депутатов Государственной Думы, получив заявления об отказе участвовать в федеральном законодательном процессе от «локомотивов» региональных групп.

Согласно постановлениям, опубликованным 13 декабря на сайте ЦИКа, из 315 мандатов, полученных по итогам выборов 2 декабря партией «Единая Россия», 101 потенциальный депутат Госдумы направил в адрес комиссии заявления об отказе занимать эти должности. Среди них — лидер партсписка, первый секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Зенищев. По процедуре его мандат должен был достаться третьему участнику региональной группы депутату Государственного Совета республики Евгению Шумейко, так как второй номер — заместитель руководителя межрегионального координационного совета «Единой России» по СЗФО Евгений Самойлов — от мандата не отказался. Однако ЦИК получил отказное заявления и от Е.Шумейко. Таким образом, как и предполагалось, думский мандат достался четвертому номеру регионального партсписка — заместителю председателя парламента Коми Ростиславу Гольдштейну.

В целом интересы Коми в нижней палате Федерального Собрания России будут представлять три депутата — Е.Самойлов, Р.Гольдштейн от «Единой России» и коммунист Андрей Андреев, возглавлявший объединенную региональную группу КПРФ по Коми и Архангельской области, но постоянно проживающий в Москве.

Лидеры региональных групп, выдвинутых Коми региональными отделениями ЛДПР (список возглавлял экс-депутат Госдумы Дамир Шадаев из Санкт-Петербурга) и партии «Справедливая Россия» (Юрий Спиридонов), попасть в Госдуму не смогли.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама