Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Декабрь 2007, 17:07 523 0

Правительство Коми оспорит решение Верховного суда республики по «ценовому» указу

Правительство Коми намерено до конца отстаивать свою позицию в ситуации с ценами на продукты. Как заявил 18 декабря журналистам глава региона Владимир Торлопов, правительство оспорит решение Верховного суда Коми, признавшего противоречащим федеральному законодательству указ «Об упорядочении цен на социально-значимую группу продовольственных товаров».

Такое решение суд вынес 12 декабря. В разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» судья Владимир Кретов отказался как-либо прокомментировать свое решение, сославшись на то, что в законную силу оно еще не вступило. Это должно произойти к концу года, если судебный вердикт все-таки не будет опротестован. «Заявление республиканской прокуратуры удовлетворено в полном объеме. На самом деле там и рассматривать было нечего — в указе три строчки. Суд признал, что документ противоречит федеральному законодательству», — отметил В.Кретов.

В то же время В.Торлопов от своих решений отказываться не намерен. «Вы понимали, и я понимал, что превысил полномочия, а что надо было делать!? Зато это повлияло! Люди-то у нас на самом деле с пониманием отнеслись к ситуации, — подчеркнул глава региона. — Может быть, не таким образом надо было действовать, а как-нибудь по-другому, в рамках законодательства принять какие-то меры. Понятно, что это не экономические меры, но их должны применять соответствующие структуры, в частности, антимонопольный комитет. Но если они не применяют — что тогда делать?! Кстати, Илья Клебанов положительно отнесся к тому, что мы сделали. Он об этом говорил и в Воркуте».

Напомним, республиканская прокуратура обратилась с протестом на «ценовой» указ В.Торлопова в Верховный суд Коми. По мнению надзорного органа, документ, который закреплял установление до 1 января 2008 года суммы оптовых и розничных надбавок в размере не более 10 процентов, противоречит федеральному законодательству о свободной предпринимательской деятельности.

В свою очередь внимание прокуратуры на отношения властей с предпринимателями обратило региональное отделение ОПОРЫ России, воспротивившись навязываемым «ценовым соглашениям».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама