Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Август 2006, 16:04 729 0

До Коми дошла «Горняцкая Слава»

В Коми впервые вручен почетный знак «Горняцкая Слава».

Как сообщили «КомиОнлайну» в ОАО «Боксит Тимана», за многолетний добросовестный труд и высокие производственные достижения награды удостоены десять работников предприятия: замгенерального директора Галина Зеленова, замначальника рудника Владимир Котов, начальник производственно-технического отдела Дмитрий Паранин, водители 1 класса Игорь Зинченко и Сергей Кожанов, водитель погрузчика Павел Курляк, машинист бульдозера Василий Савельев, машинисты экскаватора Иосиф Чедов и Александр Чирухин, механик Виктор Чередниченко. Награждение состоялось 27 августа в День шахтера, который по традиции отмечают и добывающие «красное золото» — боксит.

Поздравляя с профессиональным праздником горняков «Боксит Тимана», генеральный директор ЗАО «Коми Алюминий» Владимир Кремер отметил, что компания всегда была «жемчужиной» алюминиевой отрасли и сейчас является основным активом проекта «Коми Алюминий».

«Мы прекрасно понимаем, что без «Боксит Тимана» никогда не было бы стабильного снабжения бокситом глиноземных заводов Урала, никогда бы мы не реализовали проект «Коми Алюминий», и никогда бы мы не имели ТЭО проекта Сосногорского глиноземного завода, — подчеркнул В.Кремер, обращаясь к горнякам, — То, что в этом году мы добиваемся вместе с вами объемов добычи 2,5 миллиона тонн — это большое наше и ваше завоевание. Мы надеемся, что в тот момент, когда мы будем получать первый глинозем Сосногорского завода, производительность «Боксит Тимана» достигнет 6,5 миллиона тонн. И мы будем снабжать и Сосногорский глиноземный завод, будем продолжать снабжать уральские заводы, и тот базовый проект, который мы сейчас реализуем, будет воплощен».

По словам генерального директора ОАО «Боксит Тимана» Алексана Карапетяна, 6,5 миллиона тонн — это не рубеж. Предприятие готово наращивать добычу и дальше, если будут инвестиции и сплоченный коллектив.

***Межотраслевым почетным знаком «Горняцкая слава» награждаются руководители, специалисты, ученые, рабочие и служащие организаций отраслей минерально-сырьевого комплекса за активное участие в осуществлении конкретных мероприятий по повышению эффективности горного производства, а также многолетний добросовестный труд. Могут награждаться также работники других отраслей, органов государственной власти и управления, общественных и некоммерческих организаций, иностранные граждане.

Знак имеет три степени: третью, вторую и первую степень, которая является высшей. Награждение осуществляется в соответствии с решением Высшего горного совета по представлениям руководителей предприятий и организаций, согласованным с соответствующими Представительствами НП «Горнопромышленники России» (Горными советами) в федеральных округах.

Знак не следует путать с почетным знаком «Шахтерская слава», который вручается в соответствии с решением Министерства промышленности и энергетики РФ. Как сообщил «КомиОнлайну» руководитель Департамента горнорудной промышленности Минпромэнерго Коми Альберт Бернштейн, в республике насчитывается несколько тысяч полных кавалеров знака «Шахтерская слава».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама