Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Август 2006, 17:32 447 0

Прогноз Комитета по делам ГО и ЧС Коми на сентябрь

По прогнозам специалистов Комитета по делам ГО и ЧС Республики Коми, составленным на основе данных ГУ Центр по метеорологии и мониторингу окружающей среды РК, Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК, Службы РК по ветеринарному надзору, Управления Россельхознадзора по РК, Станции защиты растений первый месяц осени особых неприятностей не принесет.

Ураганы, подобные Карибским, и европейская жара жителям нашей республики не грозят, и погода в Коми будет обычной для сентября:

Месячная сумма осадков в большинстве районов предполагается близкой к климатической норме, — 64-76 мм, а в предгорьях Урала — 83-124 мм

Средняя месячная температура воздуха ожидается также в пределах климатической нормы и составит от +8 на крайнем юго-западе до +4 на крайнем северо-востоке.

В структуре ЧС техногенного характера прогнозируется

  • нарушение энергоснабжения отдельных населенных пунктов в связи с обрывом линий электропередачи;

  • сохранение опасности пожаров в производственном и жилом секторах;

  • повышение вероятности ЧС, связанных с авариями на объектах ЖКХ, в связи с введением отопительного сезона;

  • высокая вероятность возникновения ЧС, связанных с ДТП;

  • возникновение ЧС на линейных участках нефте и газопроводов, а также на системах газоснабжения.

В связи с продолжением ягодно-грибного сезона сохраняется высокая вероятность увеличения количества людей, пропавших в лесу.

В числе так называемых чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера, опять-таки из-за сезона массовых походов за лесными дарами, возможны отравления грибами. А вот уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями будет снижаться.

Случаи заражения птичьим гриппом на данный момент в нашей республике не зарегистрированы, но такую опасность полностью исключать пока нельзя: конец сентября — период миграции перелетных птиц, а значит, вероятность заражения пока есть.

Среди опасностей, угрожающих в сентябре «овощному фавориту севера» — картофелю — возможность увеличения площадей зеселения посадок колорадским жуком в южных районах Коми и поражения картофеля фитофторозом и золотистой цистообразной нематодой. Впрочем, эти опасности типичны для сентября, как и очаговое распространение мучнистой росы и капустной мухи. Хотя вредоносное появление коварного насекомого прогнозируется только в Сыктывкаре и Сыктывдинском районе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама