Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Декабрь 2007, 18:21 673 0

Только суд может оценить заявления о фальсификации документов в деле «Пассажа» — прокурор Коми

Только суд вправе дать оценку показаниям зампрокурора Ухты Григория Чекалина, прозвучавшие на судебном процессе по поджогу ухтинского торгового центра «Пассаж». Такое мнение в разговоре с журналистами 20 декабря высказал прокурор Коми Александр Шуклин.

Напомним, на допросе в суде в качестве свидетеля заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин сказал, что часть документов в деле сфальсифицирована. Он также указал, что, будучи в составе оперативно-следственной группы по расследованию поджога «Пассажа», неоднократно докладывал о своих подозрениях бывшему прокурору города Николаю Санаеву, руководителю группы следователей Анатолию Власенко. В ответ его якобы просили не вмешиваться, отвечая, что это «оперативные разработки».

«Ни один факт, заявленный Чекалиным, не должен остаться непроверенным. Суд расценит, прав Чекалин или нет. Если он прав, то молодец, только вот чего молчал два с половиной года? А если не прав, то будем дальше разбираться», — заявил А.Шуклин, сообщив, что незадолго до заявления Г.Чекалина было возобновлено расследование уголовного дела в отношении заказчиков поджога.

«Есть люди, которым крайне важно привлечь внимание к этому процессу, создать негативное мнение о работе правоохранительных органов. Но попытка сформировать мнение за пределами суда недопустима! Как и недопустимо любое вмешательство в судебный процесс, попытки сформировать мнение у судей! Что касается сфальсифицированных документов и незаконного опроса свидетелей, то у нас есть информация, что со стороны спецслужб велись параллельные опросы свидетелей», — сказал А.Шуклин.

По его мнению, надо дать время суду на изучение всех материалов — в деле 38 томов. «Только суд вправе вынести решение по «Пассажу», ведь за этим делом 25 человеческих жизней и 150 потерпевших», — подчеркнул прокурор.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама