Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Декабрь 2007, 13:19 448 0

Минархстрой Коми считает обоснованной тревогу сыктывкарской мэрии по отношению к деятельности «Службы заказчика»

Тревога администрации Сыктывкара по отношению к деятельности СМУП «Служба заказчика» вполне обоснована. Об этом в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» заявил министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона Иван Поздеев.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», «Служба заказчика» не может участвовать в конкурсе по выбору управляющих компаний, поскольку находится на стадии банкротства. Соответствующее официальное заявление распространила 5 декабря пресс-служба мэрии. «Администрация Сыктывкара предупреждает жителей о том, что «Служба заказчика» по своей инициативе распространяет среди жителей города объявления о возможности выбора в качестве управляющей компании самого себя. При этом предприятие находится в стадии банкротства «, — отмечено в сообщении.

Как отмечает И.Поздеев, когда договоры на управление многоквартирным домом заключаются с организациями, находящимися в стадии банкротства, в таких случаях собственники несут определенные риски. При этом практика показывает, что хозяйствующие субъекты, в отношение которых введена процедура банкротства, как правило, прекращают свою деятельность по решению судебных органов.

В целом же, по данным министра, действующим законодательством, регулирующим процедуру банкротства предприятий, «Службе заказчика» не запрещено осуществлять хозяйственную деятельность и выступать стороной при заключении договоров до исключения предприятия из реестра юридических лиц по решению Арбитражного суда. Необходимо отметить и то, что Гражданским кодексом России предусмотрено, что граждане и юрлица свободны в заключение договора, а понуждение к заключению договора не допускается.

*** Жилищным кодексом России предусмотрено, что собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом. Это непосредственное управление собственниками помещений, управление товариществом собственников жилья и или управление управляющей организацией.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама