Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Декабрь 2007, 15:45 743 0

В следующем году парламентарии Коми будут общаться с народом еще больше

В следующем году парламентарии Коми будут общаться с народом еще больше.

Подводя итоги работы депутатского корпуса в 2007 году, председатель государственного совета республики Марина Истиховская на пресс-конференции 24 декабря отметила, что общение с жителями во многом помогло в законотворческой деятельности. Так, впервые депутаты этого созыва обратились к общественности региона по поводу безопасности на дорогах и получили большое число рекомендаций и в адрес республиканского Госсовета, и правительства.

М.Истиховская надеется, что совместная работа законодателей и жителей Коми продолжится в рамках проекта депутатов и единоросов «Сделай закон лучше!». Письма и предложения от жителей поступают постоянно, их рассматривают на парламентских комитетах, готовят ответы. Предложения по таким актуальным темам, как охрана труда, безопасность на дорогах, пенсионное обеспечение будут отражены в плане нормотворческой деятельности парламента на 2008 год, подчеркнула спикер.

М.Истиховская также добавила, что социальные десанты парламентской фракции «Единая Россия» в города и районы республики в следующем году будут проводиться в среднем два раза в месяц, чтобы за год депутаты успели отчитаться о проделанной работе и собрать предложения общественности всех территорий Коми.

Председатель республиканского парламента отметила также проблему недостаточной информированности жителей региона о принимаемых госсоветом законах. Для ее решения, заметила М.Истиховская, помимо депутатских поездок необходимо разработать и другие формы общения с народом, а также продолжить работу с председателями местных советов, на которых лежит не менее серьезная ответственность за повышение правовой культуры жителей Коми.

В следующем году депутатский корпус намерен продолжить работу по социальным вопросам. Не останутся без внимания «северные» проблемы. По словам М.Истиховской, будет сделан акцент на экономическом развитии северных территорий. Депутаты серьезно будут отслеживать реализацию в регионе инвестиционных проектов, отнесенных к числу приоритетных.

Кроме того, парламентским фракциям предстоит в январе-феврале определиться с кандидатурой на место заместителя председателя госсовета вместо Ростислава Гольдштейна, теперь представляющего интересы Коми в Госдуме РФ. Также М.Истиховская отметила, что председательство в комитете по молодежной политике Парламентской ассоциации Северо-Запада, которое раньше было у Р.Гольдштейна, останется за Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама