Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Декабрь 2007, 09:19 563 0

Затишье на рынке недвижимости в Сыктывкаре продержится до президентских выборов, прогнозируют риэлторы

Затишье на рынке сыктывкарcкой недвижимости продержится как минимум до президентских выборов. Такой прогноз корреспонденту «КомиОнлайна» дали риэлторы столицы Коми.

Как отметили в одном из сыктывкарских агентств недвижимости, цены на квартиры с начала этого года либо не менялись, либо снижались. «Сегодня квартиры просто отдаются за бесценок», — добавил риэлтор. Небольшое оживление появилось лишь в преддверии Нового года, однако его нельзя сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, когда квартиры расхватывали практически «с лету».

«Инвесторы, которые в прошлом году вкладывались в недвижимость, сегодня не рассматривают этот вариант накоплений, даже через новострой, — отметил собеседник агентства.  — Представители среднего класса уже приобрели жилье либо в прошлом году, либо в течение этого года, поэтому на рынке остался минимальный процент людей, которые еще могут себе позволить покупку квартиры. Сегодня предложение на рынке жилья в разы превышает существующий спрос. Квартиры больше обмениваются, нежели продаются». Таким образом, цены на новострой сегодня стоят на месте, а на вторичное жилье они продолжают снижаться, отмечают в агентствах.

По прогнозам риэлторов, эта ситуация продлится еще несколько месяцев. «Все ждут в преддверии выборов изменений и по национальному проекту «Доступное жилье», — заметил специалист. По его словам, новострой падать в цене в любом случае не будет, так как стройматериалы продолжают дорожать, а вторичное жилье, вероятнее всего, еще подешевеет.

Сегодня стоимость квадратного метра жилья в Сыктывкаре составляет 42,9 тысячи рублей. По сравнению с январем 2007 года недвижимость в Сыктывкаре подешевела на 6,7 процента.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама