Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Декабрь 2007, 09:54 550 0

Известные жители Коми, родившиеся в год Крысы, надеются, что 2008 год «серым» не будет

Известные жители Коми, родившиеся в год Крысы, ждут от наступающего года только хорошего, чего и другим желают.

Как отметил в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Александр Боровинских, «мыши» могут рассчитывать в 2008 году на удачу во всех делах и начинаниях, на любовь ближних и поддержку друзей. Впрочем, добавил он, на это могут рассчитывать и рожденные под любым другим знаком. В профессиональном плане А.Боровинских в наступающем году надеется на стабильную законодательную базу, устранение «большой чехарды» между федеральными и региональными структурами, отвечающими за ресурсы и природоохрану. «Надеюсь, что новая Госдума устранит эти недостатки, которые очень мешают в работе, — отметил министр. — Хотелось бы, чтобы проблемы решали не целая ватага чиновников, которые лишь затягивают процесс, а конкретные люди». В праздничные дни министр с семьей планирует выезды на природу: «Если позволит погода, неплохо было бы на рыбалку съездить».

У начальника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Коми, генерал-майора полиции Ярослава Карташевича на первом месте служба. От 2008 года он ждет значительного повышения показателей работы управления. «Хочется верить, что число употребляющих наркотики пойдет на убыль», — отметил Я.Карташевич. Также он добавил, что очень хочется завершить строительство спортзала и тира для сотрудников ведомства. А отмечать праздник главный наркополицейский Коми будет в кругу семьи в Сыктывкаре.

Как и от любого года директор института геологии КНЦ УрО РАН Николай Юшкин не ждет от года Крысы неприятностей. «Надеюсь, что все будет нормально и в жизни, и в науке, — заметил он и как геолог добавил, что ждет прогресса в наращивании минерально-сырьевой базы. В следующем году и федеральный, и республиканский бюджеты многократно увеличивают финансирование геологоразведки. По мнению ученого, главное, потратить эти деньги рационально. Кроме того, он обозначил такую проблему, как нехватка кадров для отрасли. «Несмотря на то, что подготовка в республике ведется, потребность в специалистах гораздо выше, — подчеркнул Н.Юшкин. — А если в общем, то надежа геологов не покидает никогда».

Глава Усинска Виктор Абмаев рассказал, что встречает год Крысы с оптимизмом. В предстоящем году он намерен выполнить все намеченные планы, особенно это касается жизни города — так, будет отреставрированы поликлиника, дворец культуры, буду воплощаться в жизнь новые идеи проекты. «Год Крысы связан с деловой активностью, я уверен, что он будет очень успешным», — оптимистично высказался В.Абмаев. В целом Россия в следующем году будет развиваться очень динамично, продолжится рост экономики, значительно улучшится демографическая ситуация, добавил глава Усинска. Новый год он по традиции будет отмечать с семьей. Кстати, совсем недавно в ней произошло пополнение — В.Абмаев стал дедушкой. «Так что и уходящий год преподнес приятный сюрприз», — заключил он.

Словно услышав пожелания «мышей», предвещают им прожить следующий год без больших проблем и астрологи. Некоторые из них даже утверждают, что люди, родившиеся в год Крысы, будут купаться в удаче и изобилии. Однако пророки советуют им быть всегда во всеоружии и не заниматься бесполезной мышиной возней.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама