Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Январь 2008, 15:28 928 0

Жители удорского поселка Едва замерзают в квартирах

C началом сильных холодов особо остро проявились коммунальные проблемы в Удорском районе республики. По информации Бизнес-новостей Коми, в настоящее время замерзает поселок Едва, температура в квартирах жителей которого не поднимается выше 5-6 градусов, а на улице около 30 градусов мороза.

По мнению председателя комиссии по ЖКХ Удорского совета Николая Полторанина, сложившаяся в поселке ситуация — следствие недостаточной подготовки местной тепловой компании к зиме: «По моей информации, из пяти котлов котельной один фактически бездействует. Ко всему прочему используется топливо очень низкого качества, а также отсутствует резервное питания для электроснабжения».

По словам собеседника агентства, топлива подвозится к котельной эпизодически. «У коммунальщиков нет четкого графика поставок, уголь подвозится только когда техника в рабочем состоянии, а трактора у них дышат на ладан», — сообщил Н.Полторанин.

Таким образом, сейчас выход из котельной не превышает 50 градусов, в то время как по нормативам при температуре минус тридцать, данный показатель должен достигать 90 градусов. «Другими словами, температура в квартирах местных жителей — 5-6 градусов выше ноля, — отметил собеседник. — Такая ситуация продолжалась несколько месяцев, по понятным причинам, особенно остро она проявилась сейчас».

Поселок фактически разделен на две части. Гражданское население соседствует с вольным поселением управления исполнения наказаний по Коми. Примечательно, что у заключенных проблем с теплом нет. «Ведомственные здания топят дровами, при этом управление достаточно рьяно следит за ситуацией и заморозки своих зданий не допустит, — говорит Н.Полторанин. — Что касается остального населения, то оно вымерзает. Речь идет более чем о тысяче человек».

В тепловой компании, между тем, ссылаются на то, что изменить ситуацию возможно только при условии замены поставщика топлива (на местной котельной используется интинский уголь низкого качества — БНКоми), однако, договор, до конца отопительного сезона, в одностороннем порядке разорвать коммунальщики не могут. «Вероятно, до конца зимы ситуация не изменится», — полагает Н.Полторанин. Он не раз обращался к главе района, а также в комитет ГО и ЧС. «Нам обещают помочь, но пока это только слова», — недоумевает депутат.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама