Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Январь 2008, 16:43 535 0

Условия социального партнерства обсудили руководство Коми и представители компании «Аэрофлот-Норд»

В ближайшее время компания «Аэрофлот-Норд» по просьбе правительства Коми направит предложения по выполнению пассажирских авиаперевозок из республики. Об этом 16 января во время рабочей встречи договорились делегация менеджеров компании и руководство региона, сообщает авиаперевозчик.

Комментируя результаты, встречи генеральный директор «Аэрофлот-Норд» Владимир Коротяев отметил, что в авиакомпании с уважением относятся к стремлению руководства республики создать условия для социального партнерства с одним из крупных и динамично развивающихся авиапредприятий России, входящих в группу «Аэрофлот РА». Вместе с тем, подчеркнул В.Коротяев, авиакомпания, прежде всего, является коммерческим предприятием и участвует в социально-экономическом развитии регионов с помощью рыночных механизмов, предоставляя конкурентоспособный по качеству и доступный по цене продукт — пассажирские и грузовые авиаперевозки. По планам авиакомпании полеты из Сыктывкара в Москву (аэропорт Шереметьево) и Санкт-Петербург начнутся с апреля этого года.

Как подчеркивается в пресс-релизе, с приходом любой новой авиакомпании в регион выигрывает прежде всего местный аэропорт, получая дополнительные и довольно значительные доходы за обслуживание воздушных судов, независимо от того, убыточны или прибыльны рейсы авиаперевозчика. Для аэропорта «Сыктывкар» такое пополнение бюджета должно быть особенно интересно. При этом задача аэропорта, которая закреплена законодателем, заключается в предоставлении конкурирующим авиакомпаниям равных условий по обслуживанию и времени вылета-прилета воздушных судов, указано в сообщении.

В целом В.Коротяев выразил удовлетворенность прошедшей встречей и выразил надежду на то, что достигнутое взаимопонимание ускорит расширение возможности выбора для жителей региона в приобретении доступных регулярных авиационных перевозок. В частности, в ближней перспективе авиакомпания «Аэрофлот-Норд» предполагает рассмотреть вопрос об организации регулярного рейса Сыктывкар-Архангельск с удобными стыковками на Мурманск.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама