Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Январь 2008, 14:41 392 0

Сиквел «Пираты Карибского моря» в 2007 году стал самым кассовым в Коми

Третья часть сиквела «Пираты Карибского моря», названная режиссером «На краю света», стала самым популярным зарубежным фильмом у кинозрителей в Коми в 2007 году. Рекордную посещаемость в городских кинотеатрах после майской премьеры не смог побить ни один другой фильм. В то же время, сельчане традиционно предпочли заграничным блокбастерам новое российское кино.

Как рассказала «КомиОнлайну» Наталья Николаева, директор ГРУ «Комикиновидеопрокат», курирующее более 150 киноустановок по всей республике, большинство из которых в сельской местности, рейтинг самых посещаемых фильмов возглавил «Код Апокалипсиса». Самый большой кассовый сбор — более 147 тысяч рублей при 1800 посетителей — лента получила благодаря сочетанию приключенческого жанра с интернациональным составом актеров: режиссер Вадим Шмелев пригласил на главные роли француза Венсана Переса и самую знаменитую российскую няню Анастасию Заворотнюк. Второе место по количеству проданных билетов заняла «Жара» — псевдогламурная молодежная комедия, напоминающая «Прогулку» или «Питер FM», посмотреть ее пришли 1324 человека.

Кроме этих фильмов в рейтинг самых популярных отечественных лент попали «Груз 200», «Бумер», «Волкодав». Жители городов разделились в своих предпочтениях: комедию с обменом телами в исполнении Кристины Орбакайте и Гоши Куценко «Любовь-Морковь» с удовольствием посмотрели в Воркуте, как и «Бой с тенью: реванш» и ленту о последних годах «великой смуты» «1612». В тоже время, второй «Бой с тенью» не совсем приглянулся усинцам, которые оказались больше благосклонны к «Параграфу 78» или продолжению «Иронии судьбы». Кстати, этот фильм, прокат которого еще не закончился, вполне может стать лидером по итогам наступившего года. «Такого не было давно, «Ирония судьбы» дала самые большие сборы и аншлаги, сейчас даже показ продлили и показывают по одному сеансу в день по заявкам», — рассказала администратор воркутинского кинотеатра «Каскад» Галина Ермакова.

Основу репертуара городских кинотеатров по-прежнему составляют зарубежные картины, хотя в республику, где кинопрокат находится в удручающем состоянии, приходят копии лишь самых известных и раскрученных. Так, рассказал «КомиОнлайну» заместитель директора компании «Кинофорум» Александр Дементьев, в усинском кинотеатре «Томлун» в прошлом году российские фильмы были показаны 180 раз, в то время как сеансов зарубежных лент было 372. «Зрители любят блокбастеры и приключенческие фильмы, ничего удивительного, что первые места в рейтинге популярности занимают «Пираты…», «Сокровище нации 2: Книга тайн», «Человек-паук-3», а также фильмы для семейного просмотра, интересные как детям, так и взрослым — например, очередная часть о Гарри Поттере», — рассказал он. Именно такие картины в числе самых посещаемых назвали в сыктывкарском кинотеатре «Парма-2», ухтинском «Юбилейном» и воркутинском «Каскаде». В районах зрителю также приглянулись приключения Джека Воробья и его команды, посмотреть на которых пришли 1,1 тысячи человек (кассовые сборы составили почти 65 тысяч рублей). На втором по популярности среди западных картин  — «Такси-4», «Апокалипсис» Мэла Гибсона и комедия «Ночь в музее».

Анимационные фильмы пользуются спросом у самого юного зрителя только в дни каникул, в будни прокат таких лент для кинотеатра может оказаться провальным и нерентабельным, например, «Роль и Эльф» или «Элвин и бурундуки». Среди самых кассовых полнометражных мультфильмов администраторы кинотеатров и кинозалов в Коми назвали «Симпсонов в кино», «Артур и минипуты», «Шрек-3».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама