Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 ноября, 2021, 15:35 5681 1

Жители Коми продолжают сообщать о давлении работодателей из-за вакцинации

Однако в региональной Трудинспекции отсутствуют подобные жалобы.

Как сообщили «КомиОнлайну» в государственной инспекции труда в Коми, статистика о количестве отстраненных работников из-за отсутствия вакцинации против коронавируса в ведомстве не ведется, а обращений по поводу увольнения из-за отказа от прививки не поступало. Такая же информация от ведомства поступала в августе.

Большинство читателей «КомиОнлайна» сталкивались с давлением или угрозами увольнения от работодателей из-за вакцинации от коронавируса. Такой вывод можно сделать исходя из данных опроса, который провели в сообществе издания «ВКонтакте». За вариант «Оказывали давление и пригрозили увольнением» проголосовали более 40 процентов. В частности, некоторые читатели сообщили, что их отстраняли от работы на три месяца без сохранения зарплаты, а кому-то пригрозили такой мерой.

Напомним, глава Коми Владимир Уйба в своем видеообращении 3 июля сообщил о введении в регионе обязательной вакцинации для декретированных групп. Как пояснил руководитель республики, в эту группу входят люди, которые чаще всех контактируют с населением. Перечень сфер деятельности, подлежащих обязательной вакцинации определили 7 июля, а в октябре этот список расширили. Привиться обязали доставщиков еды, курьеров, работников ЖКХ и энергетиков. По состоянию на 9 ноября, организации в Коми пока не привлекли за непривитых сотрудников.

Также стоит отметить, что Госсовет Коми на заседании 24 ноября поддержал введение QR-кодов. За законопроект, который предполагает ограничение для посещения общественных мест с 1 февраля до 1 июня 2022 года, проголосовал 21 депутат из 28 присутствующих. Выдавать QR-коды будут вакцинированным от коронавируса или переболевшим, а также тем, у кого есть медотводы от прививки. Систему QR-кодов ввели в Коми 21 октября. С 8 ноября в регионе без QR-кода нельзя посещать предприятия общественного питания, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-центры, бассейны, развлекательные и досуговые объекты, дискотеки, ночные клубы, боулинг-центры и так далее.

Сыктывкарцы стали жаловаться на давление работодателей из-за вакцинации

Госсовет Коми поддержал введение QR-кодов

Почти 26 тысяч человек ревакцинировались от коронавируса в Коми

Фото пресс-службы Минтруда Коми

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама