Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Январь 2008, 12:47 432 0

На поддержку государства в Коми могут рассчитывать три «лесных» проекта

На поддержку государства в Коми могут рассчитывать три проекта в лесном хозяйстве. Об этом 30 января сообщил журналистам глава Коми Владимир Торлопов.

По его словам, у республики есть реальные шансы защитить на инвесткомиссии министерства регионального развития РФ проекты «Степ» ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», строительство целлюлозно-картонного комбината в Троицко-Печорском районе, есть вероятность попасть в перечень приоритетных инвестпроектов у Удорского ЦБК.

Как отметил В.Торлопов, до конца апреля власти Коми должны предоставить в минрегионразвития все обоснования, необходимые для того, чтобы реализация проектов шла и при финансировании государства.

Глава региона сообщил, что министр регионального развития Дмитрий Козак готов оказать поддержку троицко-печорскому и удорскому проектам. На заседании совета по развитию ЛПК 29 января в Сыктывкаре глава министерства отметил республику как регион, из которого поступило больше всех предложений по проектам, претендующим на включение их в список приоритетных. Так, самым перспективным он назвал «Белкомур». Д.Козак также заметил, что проекты Коми наиболее проработанные.

Кроме того, В.Торлопов заявил, что и со стороны иностранных инвесторов растет интерес к региону. По его словам, за декабрь прошлого года и январь этого года поступил ряд предложений от компаний, которые уже реализуют проекты в других регионах страны. По мнению главы республики, их интерес объясняется тем, что в Коми созданы комфортные условия для ведения бизнеса. К тому же, в республике имеются нераспределенные лесные участки, который позволят региону «потянуть два комбината-«миллионика».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама