Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 31 Январь 2008, 16:01 438 0

Лучшие студенты Сыктывкарского лесного института стали стипендиатами «Монди Сыктывкарский ЛПК»

Лучшие студенты Сыктывкарского лесного института стали стипендиатами ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК». Итоги конкурса на получение именной стипендии предприятия объявили представители компании 22 января на встрече с руководством и студентами вуза, рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» в пресс-службе института.

По словам почетного президента СЛИ, профессора Николая Большакова, вопрос об учреждении СЛПК стипендии лучшим студентам вуза — это один из реализованных пунктов соглашения о сотрудничестве между предприятием и институтом. «В прошлом учебном году мы не только подготовили и подписали соглашение о сотрудничестве, но и разработали своего рода «дорожную карту» — план мероприятий и механизм их реализации, — заметил Н.Большаков. — В настоящее же время подводим итоги по всем направлениям, в частности — мероприятий по социальной поддержке наших студентов».

Во время конкурса претендентов ждало немало испытаний. После отбора деканата студенты прошли собеседование с профессиональным кадровиком компании и тестирование.

«Мы не думали, что выбрать двух претендентов из 13-ти будет столь сложно, — признался начальник отдела развития персонала Монди Вячеслав Гаврилюк. — Представленные на конкурс документы и результаты проведенного нами тестирования показали, что возможности всех участников практически равны и каждый достоин этой стипендии. Тем не менее, в плане мероприятий соглашения было четко прописано, что именная стипендия будет выплачиваться одному студенту экономической специальности и одному, обучающемуся на специальности «Технология химической переработки древесины». Рассмотрев показатели претендентов по успеваемости, активности (научной, исследовательской, жизненной), трудовому опыту и знанию английского языка, а также учитывая нацеленность на результат, мы решили, что в этом году именную стипендию «Монди Сыктывкарский ЛПК» будут получать студент 4 курса факультета экономики и управления Павел Жаравин и студентка 4 курса технологического факультета Людмила Трофимова».

Предприятие планирует ежегодно проводить аналогичный конкурс с целью выявления лучших студентов СЛИ, которым будет выплачиваться именная стипендия. Вполне возможно, что через год выплата будет либо продлена нынешним победителям, либо назначена другим студентам. «То, что мы сделали на сегодня в рамках нашего соглашения, — это лишь часть совместной работы, — подчеркнул В.Гаврилюк. — И я рад, что наше предприятие начинает плотно сотрудничать с вузом. Поэтому призываю студентов института проявлять активность, выходить на нас, обращаться за консультациями, присылать свои резюме. Мы готовы к совместной и плодотворной работе».

«Победа в этом конкурсе для меня была большой неожиданностью, — отметила стипендиатка Л.Трофимова. — При отборе претендентов оценивались не только отличная учеба и научно-исследовательская работа, но и личные качества, лидерский потенциал, активная жизненная позиция. Такой отбор сложно назвать необъективным. Кроме того, я считаю, важно иметь собственную позицию, которую необходимо умело и уверенно отстаивать. Именная стипендия — это еще и хороший стимул для дальнейшего развития и совершенствования своих навыков».

«Кроме материальной поддержки возможность участия в подобных конкурсах дает студентам уверенность в собственных силах и опыт настоящей конкурентной борьбы. Для многих это может стать первым шагом на пути к успешной карьере, — добавил второй победитель П.Жаравин. — Для меня участие в конкурсе на получение именной стипендии Монди — это возможность проверить свои силы, шанс получить высокую оценку специалистов предприятия и показать себя как будущего перспективного сотрудника и, возможно, в перспективе получить престижную работу в крупной, динамично развивающейся компании».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама