Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Февраль 2008, 14:36 412 0

Команды КВН в Коми представят в полуфинальных играх 15 кандидатов в президенты России

Команды КВН в Коми представят в полуфинальных играх сезона 2007-2008 годов 15 кандидатов в президенты России. Первый полуфинал состоится в Печоре 16 февраля, рассказал «КомиОнлайну» руководитель региональной лиги КВН «Веселая республика» Денис Огородник.

По его словам, в этом году схема выхода в полуфинал республиканских игр претерпела серьезные изменения. Традиционный декабрьский фестиваль, по итогам которого определялись составы команд для дальнейшей борьбы за первые места, был отменен по техническим и финансовым причинам. «Падение интереса к КВН по всей стране ощущается и на местном уровне», — отметил Д.Огородник. Это сказывается как на поиске спонсорских средств, так и на поддержке лиги со стороны региональных и муниципальных органов власти. Тем не менее, при благоприятной ситуации в будущем организаторы игр вернутся к такой системе распределения путевок в полуфиналы. В этот раз команды отбирались по присланным сценариям и видеоматериалам с записями выступлений. Возможно, именно поэтому в итоговой сетке встреч нет ни одной районной команды, а почти две трети кавээнщиков представляют Сыктывкар и Эжву.

Впрочем, и сами команды изменились за год. «Отличительной особенностью этого сезона стало то, что многие команды сменили свои названия при сохранении состава или изменили состав, оставив прежнее наименование, — сказал Д.Огородник. — Это всегда так — КВН не футбол, здесь нет четких границ». Кроме того, появились новые конкурсы. В частности, «5 обещаний» представляет собой литературный конкурс, по которому участник команды предлагает предвыборную программу кандидата в президенты из 5 пунктов. «Актуальность в КВН много значит — сейчас у всех на слуху множество обещаний, лозунгов, поэтому мы решили не обходить стороной тему, близкую как командам, так и зрителям, — отметил руководитель лиги, — в какой-то степени это и привлечение к выборам самой несознательной категории избирателей — молодежи». Всего в трех полуфиналах зрителям будет предложено 15 таких предвыборных платформ.

Помимо «5 обещаний» командам «Киндер сюрприз» (Печора), «Осторожно Дети» (Вуктыл), «Ведро болтов» (Ухта), «Кг пирога с изюмом» (Сыктывкар) и «Мальчишник» (Эжва) в первом полуфинале предстоит показать свою визитную карточку, пять миниатюр с комментариями и выступить с домашним заданием. По итогам трех полуфиналов — в Печоре, Ухте и Сыктывкаре — будет сформирован состав финалистов. Одна из команд, занявших второе место, получит путевку в финал на апрельский игре или традиционном кубке юмора. Сам финал состоится в мае.

Организатор игр — Коми республиканская организация Российского Союза молодежи. Информационные партнеры — портал KomiOnline.Ru, радиостанция «Европа плюс Коми».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама