Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Сентябрь 2006, 12:56 362 0

Реальными рекордами отметились победители акции «На что я готов ради республики»

Главный приз акции радиостанции «Европа плюс Коми» «На что я готов ради республики» — 85-часовой тур по Европе — достался будущей многодетной маме из Сыктывкара. Завершилась акция 3 сентября вечеринкой с участием DJ Грува, на ней же и определили победителя.

Открытка Марины Казариновой была первой, пришедшей на радиостанцию, в ней она написала о готовности родить несколько детей ради республики. За оперативность и актуальный рекорд сыктывкарка получила приз от «Европы плюс Коми». Удача улыбнулась ей и во второй раз: именно ту самую открытку достала из лототрона девочка, которую вызвали из зала для розыгрыша главного приза. Маршрут своего путешествия по Европе победительница может выбрать сама. Как призналась корреспонденту «КомиОнлайна» М.Казаринова, больше всего ей хотелось бы побывать во Франции, Италии и Германии.

Из 30 тысяч открыток на радиостанцию вернулось более 340. «На что я готов ради республики» оказалась самой масштабной среди всех акций «Европы плюс Коми». Это отметил генеральный директор радиостанции Павел Кочанов на пресс-конференции, посвященной итогам проекта. «Было задействовано максимум средств массовой информации, акция нашла поддержку во всех городах и районах республики. Очень много открыток пришло из Троицко-Печорска и Воркуты», — рассказал П.Кочанов. Он заметил, что выбирать лучших было непросто — у жителей Коми очень много интересных, но пока еще не реализованных идей. Так, например, в адрес «Европы плюс Коми» пришла открытка с подробным описанием решения проблемы русла реки Сысолы, ее передадут в городскую администрацию.

Призы разыгрывались по пяти номинациям. Самым спортивным признан Владимир Барган, совершивший водное путешествие на плоту из пластиковых бутылок. Приз за оригинальный рекорд получила сыктывкарка Ольга Тарачева: она написала по собственному рекорду на каждом из лепестков сделанного собственноручно цветика-семицветика. Семья Ген из Корткероса сочинила песню в честь 85-летия республики и исполнила ее во время празднований на Стефановской площади, что позволило признать ее творческий рекорд. Победителем в номинации «Самый полезный рекорд» стало детское объединение «Краеведение» из Печорского района с музеем «Истоки», подготовленным специально к юбилею республики. Наконец, рекордом успеха стал поход сыктывкарца Владимира Зуева по Югорскому полуострову. Некоторых участников акции, чьи рекорды также впечатлили жюри, поощрили дополнительно.

Победителями акции стали те, кто действительно реализовал свои идеи ради республики, таких участников — около 30 процентов, рассказал П.Кочанов. «В этом году акция стала республиканской, и, более того, жители не просто писали, чем хороша Коми, но и показывали реальные дела. Мы будем продолжать проводить подобные акции, а эта уже показала, насколько она актуальна и интересна. Акция стала неким толчком, пробудившим у людей инициативу сделать ради республики добрые дела», — заключил П.Кочанов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама