Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Февраль 2008, 10:46 370 0

Муниципалитеты Коми не готовы получать средства Фонда по реформированию ЖКХ на проведение капремонта домов

Ни один муниципалитет Коми не готов к подаче заявки на получение средств из Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства России на проведение капремонта многоквартирных домов. Об этом 14 февраля на заседании коллегии минархстроя региона рассказал начальник отдела департамента ЖКХ ведомства Юрий Кынев.

Напомним, фонд содействия реформированию ЖКХ России создан в июне прошлого года. В нем сконцентрировано 240 миллиардов рублей имущественного взноса страны, которые распределены между субъектами России для оказания финансовой поддержки по проведению капремонта многоквартирных домов (40 процентов) и переселения граждан из аварийного жилищного фонда (60 процентов). Для Коми наблюдательный совет фонда утвердил лимит в размере 1,896 миллиарда рублей, в том числе 1,137 миллиарда на капремонт домов и 758,4 миллиона рублей на переселение.

«Получить средства из фонда будет не так просто, — отметил Ю.Кынев. — Необходимо выполнить ряд установленных условий, призванных создать эффективный и современный механизм управления жилищным фондом. Однако в настоящее время ни один муниципалитет Коми пока не подходит под заявленные требования».

Так, по словам Ю.Кынева, нормативные правовые акты на предоставление гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг приняты только в Сыктывкаре. Графики проведения работ по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков есть только в Вуктыльском, и Удорском районах, в остальных муниципальных образованиях они находятся в стадии разработки.

Отсутствуют также утвержденные графики установления тарифов и надбавок, обеспечивающих финансовые потребности организаций коммунального комплекса, необходимые для реализации их производственных и инвестиционных программ. Муниципальных адресных программ проведения капремонта многоквартирных домов нет в Усинске, Вуктыльском, Корткеросском, Сосногорском, Сыктывдинском и Усть-Цилемском районах.

Как отметил министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Иван Поздеев, каждому муниципалитету необходимо подойти серьезно к этому вопросу, так как на основании подготовленных ими данных в апреле будут вноситься изменения в республиканский бюджет — будет готовиться заявка на получение федеральных средств. «И если хоть один документ будет оформлен неправильно, то заявку отклонят, а оригиналы поданных документов обратно не возвратят, — добавил он. — Поэтому при повторной подаче заявки нам придется собирать этот перечень документов заново — а это очень большой объем работы».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама