Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Февраль 2008, 17:56 447 0

Перемены к лучшему в Сосногорском районе очевидны – спикер парламента Коми

По приглашению Игоря Леонова 15 февраля Сосногорск посетила председатель государственного Совета Республики Коми Марина Истиховская. Программа пребывания гостьи в Сосногорске была насыщенной. Сначала спикер и глава в рамках очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана посетили школу № 5, где проходила торжественная линейка в честь сосногорца Николая Шеленкова, который во время войны погиб в Афганистане, информирует пресс-служба местной администрации. .

Представители власти также посетили Сосногорскую школу № 4, на ремонт которой из районного бюджета было выделено 1,7 миллиона рублей. В школе уже установлены 13 новых дверей и 39 пластиковых окон, а к 14 сентября — 55-летию школы — планируется замена всех окон и дверей. Затем М.Истиховская провела круглый стол по вопросам поддержки семьи и детства с представителями социальной сферы. Выступления участников из Войвожа, Нижнего Одесса, Керок и Сосногорска касались различных аспектов, влияющих на благополучие семьи: возвращение в школы психологов и социальных педагогов, помощь в организации проезда учеников выпускных классов к месту проведения единых государственных экзаменов, введения выплат классным руководителям в каникулы, увеличение размеров субсидий на коммунальные услуги, восстановление выплат из республиканского бюджета за отдаленность работникам бюджетной сферы поселков.

После этого делегация отправилась в ДК «Горизонт», чтобы вместе с представителями Сосногорского отделения Коми республиканского Союза ветеранов Афганистана почтить память тех, кто ушел из жизни и сказать искренние слова благодарности воинам, которые вернулись домой с войны.

Визит председателя Госсовета Коми продолжил вечер «От всей души» в КДМЦ «Планета», где чествовали пять образцовых Сосногорских семей. Все семьи получили от М.Истиховской, И.Леонова ценные подарки. Глава района также вручил им благодарственные письма и, рассказал, что Дворец культуры железнодорожников был построен в 1953 году, а в 1992-ом его передали в муниципальную собственность. Все это время здание ни разу капитально не ремонтировалось. Поэтому в ноябре 2007 года было принято решение о выделении 1,5 миллиона рублей на проектно-изыскательные работы, кроме того, глава района надеется на помощь со стороны республиканских властей. Председатель госсовета обещала рассмотреть просьбу.

Уже поздним вечером М.Дмитриевна провела пресс-конференцию и выразила уверенность в том, что руководство района взяло верный курс на развитие, и перемены уже очевидны.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама