Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Февраль 2008, 12:45 514 0

Рынок «Торговые ряды» продлит работу еще на месяц

Продуктовый рынок в помещении ООО «Торговые ряды» проработает до конца марта, тогда как должен был закрыться в конце февраля. Как пишут Бизнес-новости Коми, руководство компании позволило предпринимателям тороговать в помещении еще один на месяц. Как сообщил корреспонденту агентства представитель одного из бизнесменов, соответствующее соглашение стороны подписали в конце прошлой недели. Тем самым острый конфликт вокруг помещения рынка был смягчен.

Несколько бизнесменов, арендующих торговые места в цокольном помещении «высотки» по улице Первомайской, обратились к главе Коми Владимиру Торлопову, прокурору региона Александру Шуклину и мэру Сыктывкара Роману Зенищеву с просьбой защитить их от волюнтаристских действий арендодателя, без объяснения причин попросившего освободить занимаемую площадь в месячный срок. Бизнесмены заявили, что вынуждены в спешном порядке прекращать предпринимательскую деятельность и распродавать взятое в кредит оборудование, так как не могут найти достойную альтернативу арендуемым местам.

Примечательно, что с юридической точки зрения, действия ООО «Торговые ряды» вполне правомерны — предприниматели были вынуждены подписывать кабальный договор аренды сроком на месяц, без прав на пролонгацию, так как заключать другой с ними попросту отказывались, уверяя, что это временное явление, вызванное необходимостью подготовки к изменениям в законодательстве. Руководство компании–собственника помещений тем временем просто подыскивало нового, более платежеспособного арендатора.

Как полагают выселяемые, вероятнее всего, арендодатель пошел навстречу бизнесменам исключительно благодаря тому, что одной их предпринимательниц удалось лично рассказать о ситуации главе Коми. Женщина дозвонилась до главы в ходе прямой линии, касающейся выборов. Выслушав ее просьбу, В.Торлопов пообещал помочь.

«Думаю, нам повезло, что дело происходит в канун выборов президента — сейчас никому не нужен накал страстей. Все-таки речь идет двух сотнях предпринимателей и их сотрудников, которые в одночасье могли остаться без работы», — отметил представитель бизнесмена.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама