Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Февраль 2008, 17:04 386 0

Солнечное затмение привлечет туристов в Сибирь

Список главных событий 2008 года для любителей путешествий составила британская Ассоциация турагентств. При отборе учитывались не только масштабность событий, но и их способность привлечь внимание большого числа туристов, пишет Взгляд.

В итоге самыми значимым событием были признаны Олимпийские Игры в Пекине. По мнению авторов списка, они обязательно привлекут потоки туристов и вызовут горячий спрос на туры в Китай в течение 2008 и 2009 годов. Того же мнения придерживаются и власти Китая. На подготовку к Играм они потратили огромные средства, и теперь рассчитывают на приезжих, ведь вернуть в казну хотя бы часть из потраченных миллиардов быстрее всего можно именно с помощью кошельков туристов. Только за 2008 год Пекин ждет более 4 млн иностранцев, которые должны оставить здесь почти 5 млрд долларов.

Также одним из самых важных туристических событий назван юбилей государства Израиль, которому исполняется 60 лет. Стоит отметить, что между Россией и Израилем уже достигнута договоренность об отмене виз. Она может вступить в силу уже этим летом. Основные перевозчики на этом направлении уже объявили об увеличении с весны числа рейсов между Москвой и Тель-Авивом.

Также британская ассоциация считает привлекательным для туристов Чемпионат Европы по футболу в Австрии и Швейцарии, намеченный на лето.

Кроме того, в списке значится Expo 2008, которая с 14 июня по 14 сентября будет идти в испанском городе Сарагоса. Выставки проходят раз в пять лет в различных европейских городах, которые борются за право проведения. Наиболее весомым аргументом испанской заявки оказалась основная концепция выставки «Вода и устойчивое развитие», поскольку более миллиарда жителей планеты не обеспечены питьевой водой.

Любопытно, что на развитие туризма могут влиять и произведения искусства. Выход фильма по роману Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во времена чумы», снятого в колумбийском городе Картахене, который считается одним из красивейших в регионе, подстегнет спрос на Южную Америку, считают в fссоциации.

Не оставили без внимания авторы списка и Россию. По их мнению, полное солнечное затмение, которое можно будет наблюдать в Сибири 1 августа, также должно привлечь туристов. Полоса полного солнечного затмения шириной около 250 км пересечет Западную Сибирь с севера на юг, затем отправится на Алтай и далее пройдет по труднодоступным районам Монголии и Китая. Затмение будет наблюдаться в течение почти трех минут. Учитывая то, что погодные условия в Сибири в этот период года благоприятны для наблюдателей, неудивительно, что на август 2008 года многие номера в местных гостиницах зарезервированы еще в 2005 году. Среди желающих увидеть затмение — жители Европы, Америки и Канады.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама