Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Сентябрь 2006, 13:52 661 0

Скидки на ОСАГО будут способствовать увеличению недобросовестной конкуренции — директор филиала Росгосстрах в Коми Александр Лапин

В Москве прошло заседание экспертного совета, посвященного вопросам страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Чиновники намерены пересмотреть систему расчета стоимости полисов, однако цена страховки изменится не раньше чем через полтора — два года. Так, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила страховым компаниям возможность предоставлять двадцатипроцентные скидки на полисы ОСАГО. По мнению чиновников ФАС, эта мера может увеличить конкуренцию между страховщиками.

Как отметил в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» директор филиала ООО «РГС — Северо-Запад» — «Главное Управление по РК» Александр Лапин, цель ФАС — благая, это защита конкуренции, но подобная инициатива нецелесообразна по отношению к сегодняшним рыночным реалиям. В том случае, если это предложение будет принято, недобросовестная конкуренция может принять еще более уродливые формы. Те компании, которые сегодня предоставляют всевозможные незаконные скидки, пока вынуждены прятаться от санкций регулирующих органов, а одобрение инициативы антимонопольного ведомства даст им официальное право предоставлять такие скидки. Судьба подобных компаний очевидна: они разорятся, но при этом успешно истратят деньги страхователей, а бремя обязательств свалится на страховое сообщество. Все это в результате может привести к росту тарифов, считает директор филиала.

«Я считаю, что в перспективе тарифы на ОСАГО обязательно должны быть свободными, но не раньше, чем произойдет очистка рынка от финансово несостоятельных и недобросовестных компаний», — резюмировал собеседник агентства.

В настоящее время правительством России установлены следующие базовые тарифы по ОСАГО: для физических лиц — 1980 рублей, для юридических лиц — 2375 рублей. На стоимость полиса влияет ряд территориальных, возрастных и прочих коэффициентов.

*** Филиал ООО «РГС — Северо-Запад» — «Главное Управление по Республике Коми» имеет 20 представительств во всех городах и районах республики и 2 Центра урегулирования убытков.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама
Гитары - гитары Ernie Ball/ Music Man, интересно!

Реклама