Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Февраль 2008, 17:23 384 0

Для решения проблем молодежь Коми временно разделят на группы

Для решения проблем молодежь Коми разделят, а осенью вновь объединят. Рабочая группа Государственного Совета республики на заседании 28 февраля обязалась к сентябрю превратить законодательные «пустышки» региона в работающие нормативные акты, всецело регулирующие молодежную сферу.

По словам депутата Госсовета Веры Скоробогатовой, члены рабочей группы в своей работе должны опираться на российское законодательство. В частности, — на стратегию государственной молодежной политики, которая была принята в 2006 году, а также на законодательную базу некоторых российских регионов. «Ряд регионов имеет не только собственные законы, но и свои органы, которые занимаются проблемами молодежи, — Санкт-Петербург, Башкирия, Вологодская область. Надо признать, что в этом отношении они продвинулись намного дальше остальных», — отметила она. Как заметил парламентарий Вячеслав Федорович, в республике действуют два закона, которые регламентируют молодежную политику, — закон «О молодежи» и закон «Об образовании». «Это две «пустышки», побрякушки для игр. Я считаю, что итогом работы группы должны стать конкретные предложения, чтобы максимальное число законов республики было внедрено в молодежное измерение», — отметил он, добавив, что «из молодежи не надо делать инвалидов, нуждающихся в социальной помощи».

Тем не менее, именно на государственную помощь, в том числе социального характера, рассчитывает молодежь, хотя, как уверен В.Федорович, никто не сможет назвать всех существующих проблем в молодежной среде. Члены рабочей группы, чтобы упростить задачу, все-таки разделили молодежь по категориям, обозначив четыре «болевые точки». Во-первых, необходимо определиться с механизмами поддержки молодежных и детских общественных объединений, сюда же отнесли молодые семьи. Второй категорией, которая остро нуждается в поддержке, оказалась сельская молодежь. «На селе не говорят о барах, дискотеках и кинотеатрах, им нужен спорт», — заявила депутат Полина Голованова, добавив, что таким «спортообразующим» фактором могла бы стать школа. Студенческой молодежи, по мнению членов рабочей группы, не хватает социальных гарантий и льготных проездных билетов на городском транспорте и скидок на железнодорожном. В качестве основной выделена и проблема занятости и трудоустройства.

Возможно, уже осенью ряд законодательных инициатив рабочей группы будет вынесен на рассмотрение президиума Госсовета.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама