Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Февраль 2008, 14:59 406 0

Компания «Воркутауголь» готова к подписанию соглашения о социальном партнерстве с Коми

Компания «Воркутауголь» (входит в горнодобывающий дивизион «Северстали») готова к подписанию соглашения о социальном партнерстве с Коми. Об этом заявил в ходе своего рабочего визита в Воркуту генеральный директор ЗАО «Северсталь-Ресурс» Роман Денискин, сообщает пресс-служба «Воркутауголь».

По его словам, документ может быть подписан уже во втором квартале этого года. «У компании «Воркутауголь» с городом хорошие отношения, — отметил Р.Денискин по итогам встречи с главой Воркуты Валерием Будовским. — Компания помогала городу, и будет продолжать оказывать помощь в дальнейшем».

Политика «Воркутауголь» в области социальной сферы заключается не только в создании максимально комфортных условий труда для своих работников, но и их проживания в Воркуте. Для этого на обустройство социальной инфраструктуры города компания ежегодно выделяет средства. Начиная с 2005 года эта сумма составила свыше 35 миллионов рублей.

В прошлом году угольная компания потратила на благотворительность больше 23 миллионов рублей. Деньги пошли на поддержку и развитие спорта — организацию Заполярных игр, ремонт бассейна «Дельфин». Значительная часть средств была выделена на помощь образовательным учреждениям и под реализацию различных учебных проектов. В течение последних лет компания «Воркутауголь» направляет деньги на строительство Храма Иверской Божьей матери. В 2007 году на эти цели выделено свыше 2,7 миллиона рублей.

По словам генерального директора компании «Воркутауголь» Вадима Ларина, помощь городу перестала носить эпизодический характер: в течение всего года действует четкая и стабильная программа по социальному партнерству.

«Воркутауголь» готова и заинтересована в скорейшем решении вопроса по программе переселения, которая заложена в территориальном соглашении о социальном партнерстве между ЗАО «Северсталь-Ресурс», республикой и «Воркутауголь». Но сам механизм взаимного сотрудничества до конца не определен. Этот вопрос на недавней встрече обсуждал Р.Денискин с первым заместителем главы республики Павлом Ордой.

В ходе визита Р.Денискина в Воркуту обсуждалась и тема инвестиций в «Воркутауголь». В начале февраля было заявлено, что в 2008 году компания «Северсталь-ресурс» планирует увеличить вложения в угледобывающую компанию в Воркуте до 3,5 миллиарда рублей. Основные средства пойдут на модернизацию оборудования, которая со временем перестает отвечать требованиям безопасности.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама