Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Сентябрь 2006, 08:54 415 0

Причинами ничьей матча Россия-Хорватия Гус Хиддинг считает тяжелые погодные условия и травмы основных игроков

Первый официальный матч в рамках отборочного турнира Евро-2008 под руководством голландского тренера Гуса Хиддинка российская футбольная сборная завершила нулевой ничьей. Противостояла нашим футболистам Хорватия.

Сейчас перед Хиддингом стоит задача поднять с колен российский футбол и вывести для начала нашу национальную команду в финальную стадию чемпионата Европы-2008. Как отмечает интернет-издание Полит.Ру, перед матчем с Хорватией голландец успел предупредить общественность о том, что он не волшебник и ждать от него чудес не стоит. И сказал, что без очковых потерь отборочный турнир не пройдет ни одна из сборных, в том числе и российская. «Мы работаем, но это не значит, что сборная России начнет побеждать всех подряд. Россия никогда не побеждала в каждом матче. И мой приход не значит, что мы начнем выигрывать в каждой игре».

Побеждать Россия начнет, возможно, в ближайшем будущем; пока же она ограничилась ничьей в матче, инициативой в котором в большей степени владел соперник. По крайней мере, первый тайм прошел с очевидным преимуществом сборной Хорватии. Первый точный удар в створ ворот наши нанесли лишь на исходе часа игры. Незадолго до этого тренерский штаб произвел замену, оказавшейся в итоге единственной. Вместо Романа Павлюченко на поле вышел футболист, которого предыдущие наставники сборной по разным причинам стеснялись приглашать в сборную — Павел Погребняк. Именно он стал автором победного года в товарищеском матче против Латвии. В среду с его выходом на поле игра россиян в атаке заметно обострилась.

Главный недостаток, который снова всплыл на поле у подопечных Хиддинка — слабая реализация создаваемых моментов. Почти все удары шли мимо ворот, пару раз приходилось стараться голкиперу гостей Плетикосе. Но и Акинфеев не скучал: хорваты раз за разом успевали угрожать воротам российской команды и, надо признаться, получалось у них это опаснее, чем у нас. Не получалось только забить гол.

«На игру повлияли погодные условия и тяжелое поле, — заметил после матча Хиддинк, чьи слова процитировала «Газета.ру». — Будем надеяться, что когда поправятся и отбудут дисквалификацию основные игроки, мы выступим лучше». Кроме того, голландец признался: «Если говорить о результате, то ничья дома, конечно, не может быть удовлетворительным исходом, — сказал тренер. — В первом тайме моментов не было моментов ни у них, ни у нас». «А во второй половине мы сделали тактические изменения. То есть сделали замену, которая я считаю, усилила игру и начали создавать моменты. Во втором тайме мы доминировали на поле, но честно признаться, нам повезло, когда мяч дважды попадал в штангу», — добавил Хиддинк.

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич, судя всего, оказался в благоприятном расположении духа: «Счастлив, что удачно стартовали в квалификационном турнире. Также я доволен игрой свой команды. Большую часть времени мы контролировали игру, за исключением первых 15 минут второго тайма. Мы показали хороший футбол. Особенно это радостно, потому что у нас много молодых игроков».

Ранее тренер хорватов отчислил из национальной команды нападающего ЦСКА Ивицу Олича, а также полузащитника донецкого «Шахтера» Дарио Срну и форварда бельгийского «Брюгге» Бошко Балабана. Причина — нарушение дисциплины: в ночь с субботы на воскресенье они посетили ночной клуб «Fontana» в Загребе, хотя их тренировочный лагерь находится в Словении, в 25 километрах от хорватской столицы. По местному ТВ прошел сюжет о том, что Олич, Срна и Балабан были замешаны в уличной драке и в полиции их заметили журналисты.

Сборная Хорватии, таким образом, лишилась трех игроков атаки. Видимо, временно, поскольку Билич намекнул, что «рано или поздно, они вернутся в команду».

Составы команд были таковы:

Россия: Акинфеев, Игнашевич, Измайлов, Алдонин, Аршавин, Билялетдинов, Павлюченко (Погребняк, 53), Семшов, Анюков, Колодин, А. Березуцкий.

Хорватия: Плетикоса, Р. Ковач, Чорлука, Рапаич (Петрич, 58), Н. Ковач, Саблич, Модрич, Класнич (Бабич, 88), Кранчар, Шерич, Эдуардо да Силва (Й. Леко, 71).

Позднее состоялись матчи с участием других соперников сборной России по группе Е. Израиль убедительное поражение Андорре — 4:1, а Англия ограничилась минимальной победой над Македонией — 1:0. Лидируют в нашей группе сборные Англии и Израиля — по 6 очков. Россия с Хорватией делят 4-5 места имея в активе не только по одному очку, но и по игре в запасе.

Из других многочисленных матчев, состоявшихся в среду, следует отметить экзотическую победу сборной Германии над Сан-Марино — 13:0, а также результаты матчей с участием сборных, представляющих бывший СССР: Литва — Шотландия — 1:2, Азербайджан — Казахстан — 1:1, Украина — Грузия — 3:2, Норвегия — Молдавия — 2:0, Нидерланды — Белоруссия — 3:0, Армения — Бельгия — 0:1.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама