Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Март 2008, 12:09 398 0

Депутат Госдумы РФ Ростислав Гольдштейн взял под контроль проблемы Сосногорского района

В Сосногорске с рабочим визитом побывал заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн. Как сообщает пресс-служба местной администрации, он посетил итоговую районную конференцию работников культуры и принял участие во встрече с представителями общественных движений и руководителями предприятий района.

Конференцию открыл глава муниципального Сосногорского района Игорь Леонов, который поздравил всех работников культуры с учрежденным в прошлом году профессиональным праздником — Днем работника культуры, который будет отмечаться ежегодно 25 марта. Р.Гольдштейн отметил, что работники культуры — доктора душ человеческих, и именно от них зависит, какой будет Россия.

С докладом о развитии отрасли в районе выступила начальник управления культуры администрации Марина Метелева, отчеты представили и специалисты управления.

Вечером Р.Гольдштейн встретился с представителями общественных движений, руководителями предприятий и активом политических партий. Тема встречи была определена заранее: «Роль институтов гражданского общества в социально-экономическом развитии района». Участники задавали депутату самые наболевшие вопросы: почему отменили льготы у инвалидов, как теперь начисляется пенсия, куда жаловаться на чиновников. Р.Гольдштейн предложил обращаться прямо к депутатам, например, к нему, желательно в письменном виде.

Одним из самых болезненных стал вопрос о повышении заработной платы бюджетникам. По словам депутата, на федеральном уровне было принято решение об увеличении стимулирующего фонда зарплаты бюджетных предприятий, что и произойдет в Коми в ближайшее время.

От общих проблем перешли к частным: глава сельского поселения «Поляна» Владимир Артеев озвучил проблему дороговизны теплоснабжения некоторых поселков Сосногорского района. Свой вариант решения проблемы предложил И.Леонов: «Вы постройте индивидуальные котельные, а газ к вам подведем». Р.Гольдштейн также предложил альтернативу: перейти с газового отопления на уголь и древесину. По его словам, район богат этими ресурсами, их стоимость значительно ниже, чем цена газа, а коэффициент полезного действия выше. Парламентарий заверил сосногорцев, что ситуация с этими поселками, как и остальные проблемы, обсуждаемые на встрече, будут под его особым контролем.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама