Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Март 2008, 17:12 375 0

Жителям Коми во время поездки за рубеж советуют страховаться не только от заболеваний

Актуальные вопросы в преддверии сезона отпусков обсудили представители турфирм, банков и страховых компаний Коми во время очередной онлайн-конференции «Чемоданное настроение-2008: все о составляющих качественного отдыха», которая прошла 27 марта на портале KomiOnline.ru.

Как отметил в ходе конференции директор сыктывкарского филиала ОАО «ГСК «Югория» Андрей Бондарь, обычно страховой полис, предоставляемый туроператорами, содержит только медицинское страхование (от несчастных случаев и заболеваний). Для того, чтобы обезопасить себя от иных неожиданностей существует специальный страховой продукт. В частности, компания «Югория» предлагает страхование выезжающих за рубеж, в этот продукт включены такие риски, как утрата (повреждение) багажа, невозможность совершения поездки по большой группе причин, досрочное возвращение в место постоянного пребывания по определенным причинам, задержка транспортного средства, сертифицированного для международных перевозок (самолета), а также багажа на срок более 12 часов, получение юридической помощи. «К тому же, наша компания может предложить страхование домашнего имущества и жилой недвижимости на период вашего нахождения на отдыхе по многим рискам», — добавил он.

В свою очередь начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора Ольга Акулова указала жителям региона, на какие пункты договора необходимо обратить внимание, прежде чем отправиться в поездку. Во-первых, необходимо просмотреть сведения о туроператоре, информацию о размере финансового обеспечения, номер, дату и срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, место нахождения и почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение. К тому же, необходимо обратить внимание и на сведения о порядке и сроках предъявления претензий в случае нарушения условий договора, о взаимной ответственности туроператора и турагента, а также ответственность каждой из сторон перед туристом за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору.

По ее словам, необходимо просмотреть и информацию об адресах и контактных телефонах органов госвласти, а также дипломатических представительств и консульских учреждений России, находящихся в стране временного пребывания, в которые потребитель может обратиться в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама