Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Март 2008, 18:27 371 0

Обвинение и защита в деле о поджоге «Пассажа» по-разному оценивают результаты экспертизы документов

Обвинение и защита в деле о поджоге ухтинского торгового центра «Пассаж» расходятся в оценке результатов экспертизы по факту фальсификации документов.

Как сообщил «КомиОнлайну» государственный обвинитель по делу Юрий Овчинников, в ухтинском городском суде рассмотрели материалы по факту заявления зампрокурора Ухты Григория Чекалина о фальсификации части документов. «Подтверждения доводы Чекалина в суде не нашли», — заявил он.

Напомним, в декабре 2007 года Г.Чекалин на допросе в суде заявил о подделке части документов уголовного дела о поджоге «Пассаж». Сторона обвинения и представители потерпевших совместно потребовали проведения проверки материалов по факту заявления.

Как рассказал «КомиОнлайну» адвокат обвиняемого по делу Алексея Пулялина Виктор Козлитин, экспертиза материалов проводилась в Пермском государственном центре экспертиз. 26 марта в суде были представлены итоги изучения документов. «Судья сам зачитал на заседании результаты. В итоге оказалось, что протокол допроса свидетеля Хозяинова сфальсифицирован, так как его подпись, по заключению экспертов, вероятно, не принадлежит Хозяинову, надписи на бланке протокола совершенно определенно не принадлежат ему, а подпись следователя точно не принадлежит следователю», — сообщил он.

Впрочем, по словам В.Козлитина, суд будет оценивать данные экспертизы в совокупности со всеми остальными материалами. «Результаты проверки документов приобщены к материалам дела, правда, я пока не смог получить копии», — сказал адвокат.

Как ранее сообщил агентству собеседник, протоколы свидетелей Хозяинова и Иванова стали ключевыми документами, на которых было выстроено обвинение.

Сегодня в процессе судебного заседания сторона обвинения закончила представление материалов и доказательств. 31 марта начнет представлять свои доказательства сторона защиты. В связи с этим государственный обвинитель ожидает заслушивания показаний обвиняемых по данному делу — Антона Коростелева и Алексея Пулялина, отказавшихся ранее от дачи показаний.

*** Пожар в «Пассаже», произошедший 11 июля 2005 года в результате поджога, унес жизни 25 человек, еще 10 ухтинцев получили ожоги и травмы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама