Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Апрель 2008, 10:48 856 0

Древесина должна стать приоритетом в строительной отрасли России – президент конфедерации лесной промышленности

Древесина должна стать приоритетным материалом в строительной отрасли России. Об этом 1 апреля на пресс-конференции ООО «Группа Вудвэй», посвященной годовщине запуска линии по производству нового тепло- и звукоизоляционного материала Софтборд, заявил президент конфедерации ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности Валерий Сайковский.

«Конфедерация пропагандирует идею здорового и экологически чистого дома в России, и древесина в нашей стране должна стать приоритетным материалом в нашей жизни, широко использоваться при строительстве домов, при производстве различных изделий, — отметил В.Сайковский. — И то, что производство такого изоляционного материала, наконец, открылось в России,  — хороший знак».

На пресс-конференции руководитель отдела развития Группы Вудвэй Максим Хирво выступил с презентацией продукта Софтборд, который производится на Княжпогостском заводе ДВП. Он рассказал о свойствах, конкурентных преимуществах натурального тепло- и звукоизоляционного материала, тенденциях развития его производства на ближайшее время. Также он отметил, что Софтборд претендует на роль весьма значимого для строительства продукта: экологически чистый отделочный материал экономит энергоресурсы, способен сберегать тепло, легко монтируется.

М.Хирво добавил, что эта продукция предназначена для строительства, ремонта и реконструкции жилых, промышленных, административных зданий и сооружений любого назначения, в частности для каркасных, модульных, быстровозводимых зданий и малоэтажного домостроения. Она может быть использована для тепло- и звукоизоляции наклонных кровель, чердачных и межэтажных перекрытий, стен и перегородок. Плита Софтборд экологически чистая, так как в ее производстве не присутствуют феноло-формальдегидные составляющие, используемые в других теплоизоляционных материалах.

На самый актуальный вопрос о пожаростойкости нового продукта М.Хирво ответил, что компания активно работает над этим вопросом и на сегодня наиболее простые в реализации способы повышения огнестойкости основаны на обработке защищаемых поверхностей специальными огнезащитными составами и огнестойкими штукатурками.

На конференции выступил и президент ООО «Глобал Эдж» Михаил Лифшиц, который поддержал единственного производителя в России экологически чистого изоляционного материала. По мнению М.Лившица, страна сегодня отстает в производстве подобной продукции от западных производителей в среднем на 15 лет. Он выразил надежду, что молодой амбициозный коллектив Группы Вудвэй будет пионером в продвижении данных материалов.

Руководитель экспертного совета комитета по строительству и земельным отношениям Государственной Думы России Владимир Речицкий подчеркнул, что 1 апреля состоялось собрание экспертного совета, на котором он доложил о материале Софтборд, что вызвало заинтересованность экспертов новым инновационным продуктом.

*** Группа Вудвэй — инвестиционно-промышленная группа, включающая в себя управляющую компанию и два крупнейших предприятия по производству древесноволокнистой плиты Княжпогостcкий Завод ДВП и ЛПК «Полеко» (Кировская область).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама