Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Апрель 2008, 14:18 471 0

Ухтинский гостехуниверситет объединил нефтегазовые вузы в международную ассоциацию

Ухтинский государственный технический университет вошел в международную ассоциацию нефтегазовых вузов России и зарубежных стран. Ассоциацию было решено создать на заседании учебно-методического объединения профильных вузов страны, которое состоялось в рамках празднования 50-летия УГТУ.

Как рассказал «КомиОнлайну» проректор УГТУ Валерий Хегай, в Ухту приехали более 100 представителей нефтегазовых вузов России, а также Ивано-Франковска (Украина) и Баку (Азербайджан), академики и профессора из Венгрии и Израиля, ректоры вузов Коми.

В состав ассоциации вошли УГТУ, Российский университет нефти и газа имени Губкина (Москва), Уфимский государственный нефтяной технический университет, Тюменский государственный нефтегазовый университет, Альметьевский нефтяной институт и Грозненский государственный нефтяной институт. О намерении стать членами новой организации заявили представители Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа и Азербайджанской государственной нефтяной академии. «Контакты между нефтегазовыми вузами России и стран СНГ существовали уже давно. Решение о создании международной ассоциации принято в целях расширения возможностей участников нашего объединения. Статус члена ассоциации позволит вузу устанавливать контакты с зарубежными нефтегазовыми предприятиями, вести обмен опытом с научными и учебными заведениями других стран», — пояснили в пресс-службе УГТУ.

По словам начальника учебно-методического управления вуза Николая Федотова, на собрании представители российских вузов приняли устав нового объединения, который должен быть зарегистрирован в ближайшее время. «До момента регистрации ассоциации из-за особенностей нашего законодательства мы не можем принять в ее ряды иностранных участников. Как только регистрация пройдет, мы тут же включим в ее состав наших давних партнеров из Ивано-Франковска и Баку. Зарубежные вузы крайне заинтересованы в совместной работе с российскими университетами и институтами, ведь без контактов невозможно развивать науку и образование в нефтегазовой отрасли. Фактически ассоциация станет международным учебно-методическим объединением профильных вузов», — подчеркнул собеседник агентства.

Как заявил ректор УГТУ Николай Цхадая, «ассоциация поможет совместными усилиями преподавателей, ученых и практиков нефтегазовой промышленности поднять качество образования в этой сфере, готовить высококвалифицированные кадры специалистов для нужд отрасли, разрабатывать и предлагать инновации для предприятий».

Войти в состав ассоциации смогут технические вузы, в которых преподаются специальности, связанные с нефтегазовым делом. Как сообщили в УГТУ, всего в России насчитывается 38 таких высших учебных заведений.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама