Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Апрель 2008, 16:57 356 0

Парламентарии Коми и Мурманской области обновили «дружбу»

Парламентарии Коми и Мурманской области обновили «дружбу». Новую редакцию соглашения о сотрудничестве между Государственным Советом Коми и Мурманской областной Думой подписали спикеры региональных парламентов 9 апреля в Сыктывкаре.

«Это очень важное соглашение по нескольким моментам, — отметила председатель Госсовета Коми Марина Истиховская. — Существуют множество вопросов, которые требуют совместного решения: вопросы, связанные с природными ресурсами, социальной защиты, местного самоуправления. Важен обмен опытом и мнениями по их законодательному разрешению». По словам председателя мурманской думы Евгения Никоры, партнерские межпарламентские отношения складываются не просто так — это взаимной желание обеих сторон.

Помимо расширения точек соприкосновения двух парламентов, новое соглашение закрепило и новые формы сотрудничества между законодателями. «Если ранее мы говорили только о поддержке законодательных инициатив, то сегодня — и о необходимости участия в тех мероприятиях, которые проводит каждый парламент: круглые столы, дни депутата, парламентские слушания по тем или иным темам», — отметила М.Истиховская.

«Мы считаем возможным взаимодействие и наших профильных комитетов», — добавил Е.Никора, уточнив, что сегодня 32 мурманских депутата работают в 11 комитетах, в то время как 29 депутатов Коми распределены по трем. Он еще больше расширил формат возможного сотрудничества: совместная работа комитетов по изучению наиболее важных и волнующих население вопросов, характерных для обоих регионов, формирование законодательных инициатив, как региональных, так и федеральных, взаимодействие с муниципальными образованиями, а также правоприменительная практика.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама